35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック13【モデル3】

• このトピックには163件の返信、24人の参加者があり、最後にyoにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全164件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名

はじめまして。初投稿になります。宜しくお願いします。
      私は白内装解禁の日(1月16日)に注文しました。
      harumi3さん、kameさんの情報から私の車もギガ上海製造のパフォーマンスモデルになりそうですね。
      今乗っている車の車検が6月後半なので、それまでに納車してほしいです。
      harumi3さんの「ホイールの供給が間に合わない」との情報からネットを漁っていると下記リンクの記事を見つけました。どうやら上海製のパフォーマンスモデルのホイールは「19インチZero-G」のようなのです。
      もしかして日本向けのパフォーマンスモデルもこのホイールになっちゃったりしませんかね〜。個人的にはこっちのほうが好みです。

https://www.tesmanian.com/blogs/tesmanian-blog/tesla-performance-model-3-from-giga-shanghai-now-comes-with-19-zero-g-wheels

流れがアツいですね。ヨーロッパ追従で、上海製は値下げが有っても良い気がします。どうなるんだろう・・・・

kenmaz
          • テスラ紹介コード: http://ts.la/kentaro23380
          • 車: Model3 ロングレンジ AWD

1/14に注文したモデル3 ロングレンジですが、ギガファクトリー上海にて生産が完了し、予定どおり3月ごろの納車になるという連絡がありました。

キリン

私は先日テスラの営業担当から、「フリーモント工場で日本向けの生産が始まった」と説明を受けました…。
            実際のところどうなんでしょうね(笑)
            個人的には上海製はバッテリーの劣化具合が気になるところですが…。

すらてーふぁん

上海製のSR+なら、CATL製、LR以上ならLG製バッテリーになるので、私なら、フリーモント製のPanaの電池がスペック上は、良いので、その方が良いですね。劣化率の実績データもあり、安心できるような気がします。残念ですが、私のモデル3は、9月納車の容量Up前のため、最近納車の方は、5%容量upしてるので、羨ましい限りです。

五十路クライマー
                • テスラ紹介コード: http://ts.la/takahisa23778
                • 車: Tesla Model3 SR+

私の注文しているモデル3SR+も営業担当者さんから『フリーモントで生産が始まりました』と先日連絡がありました。
                車両の精度は上海ギガファクトリー製の方が良いとの噂ですし、バッテリーはフリーモント製のパナソニックの方が信頼性高そうだし・・・
                相変わらずヤキモキする日々です。

キリン

こんばんは。
                  12月末にロングレンジを注文しましたが、本日車両のマッチング完了メールが届きました。
                  納車は3月上旬の見込みだとのことです。
                  車両はまだ日本に到着していない模様で、肝心の製造工場についてはまだスタッフも正式な情報は把握していないとの事でした。
                  取り急ぎご報告まで。

fuktesla
                    • テスラ紹介コード: http://ts.la/masayuki65390
                    • 車: Model3 LR 2021→ ModelY RWD 2022

12月末にモデル3ロングレンジを注文して、その後特に白内装に変えることもなく2月末〜3月頭に納車予定です。
                    自分に当てられた車両の VIN が分かったので調べたところ、自分のものは中国生産で確定のようです。
                    ご参考まで。

テスカス
                      • 車: Model 3 LongRange 白

nikujiroさん
                      VINに関する貴重な報告ありがとうございます。
                      ロングレンジはギガ上海製が確定ですね〜。無事納車されることを願っております。

テスカス
                        • 車: Model 3 LongRange 白

どうやら名古屋のテスラストアに中国製のモデル3が展示されているようです。
                        お近くの方はぜひ〜

neco3

こんにちは。1月2日に注文したSR+についてテスラから連絡が来ましたので共有します。
                          現在ギガ上海でロングレンジを生産中。来週からSR+の生産を開始し、その後纏めて船に載せるスケジュールになっているそうです。 納車は3月10日前後で予定していますとのこと。

バッテリーに関してSR+はLG製かCATL製どちらになるかまだはっきりしないとのこと。

車体の組み付け精度はアメリカよりも高い自信があるそうです、人員についても周辺のドイツメーカー工場で経験のある人が働いているみたいです(サービストークかもしれませんが)

皆さん心配であろうバッテリーの初期劣化についても一部その様な車両も有るのは確認済みで、万が一納車した車両に同じトラブルが起こった場合は対応させていただくたのこと。

余談ですが、電話の向こうはとても忙しそうで、ガヤガヤしてました。 ラゾーナ川崎店ガンバレ( ^o^)ノ

kenmaz
                            • テスラ紹介コード: http://ts.la/kentaro23380
                            • 車: Model3 ロングレンジ AWD

こちら納車予定日3/2(火)の夜に決定しました!勝手に3月中旬くらいかな〜と想像していたのでちょっと焦りました。
                            明るいうちに納車後チェック&帰宅したかったですがやむなし・・・
                            はじめてのマイカー購入ということもあり、いろいろと想像が膨らんでいます・・!

HU

こんにちは
                              初めて投稿させて頂きます。

1月にモデル3 SR+ 白白を注文して、おそらく3月納車になると思われます。
                              セールスさんに聞いたところやはりギガシャンハイでの製造になるとのことでした。
                              今後のモデル3は全てと言っていましたが、車種にまで言及されたわけではないのでSR+以外は未確認情報です。

1点お伺いしたいのですが、以前のフォーラムで納車前にコーティングをされた方がいらっしゃったようなのですが、そのようなことは通常でも可能なのでしょうか?
                              三重県住まいで名古屋の納車になるので納車前にコーティングが可能であれば便利だなと思った次第です。
                              三重県にはコーティングショップも少ないので名古屋で施工しようと考えておりました。

分かる方がいらっしゃったらご教示頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

キリン

私のモデル3ロングレンジも納車予定日が3月2日の夜になるとテスラアカウントの記載が更新されてました!
                                ただ、テスラアカウントのページのソースコードから検索してもVINらしき番号が見当たらないので、いつ判明するのかもやもやしてます…。

あっちゃん

お早うございます。小生は去年9月29日 モデル3SR+を納車されました。納車以前にトランクスポイラーとかマッドガード、硝子フィルム、サイドモール、レーダー探知機(これはセンス社にお任せ)等の消耗品を多数購入していました。小生は不器用故それらの取り付けもお願いしたいと思い、テスラショールーム隣のセンス社に相談した結果、快く了承され、又9月29日が納車日ならそれに間に合うように、コーティングと窓のフィルムも張っておきましょうとの返事でした。依って、納車当日にはコーティング、フィルム貼、そして希望した全ての部品が取り付けられて完璧な状態で車に乗り込むことができました。後日オートトランク、オートフランクなども取り付けて頂きました。
                                  一度相談されては如何でしょうか?参考になれば幸いです。

HU

あっちゃん様

丁寧にご回答頂きまして、ありがとうございます。
                                    オプションフルセットですね、羨ましい!
                                    そういえばショールームの近辺には自動車販売店などが多くありました。
                                    テスラアドバイザーの方にも伺ってみるなどしてみます。

ちなみにオートフランクなどはTBRの商品ですか?

あっちゃん

HU様

ご指摘の通りTBRの製品です。当方にてTBRより購入して、取付はセンス社に依頼致しました。その間は代車もお借りすることができ、何不自由なく過ごすことができました。

HU

あっちゃん様

再度ご回答頂きまして、ありがとうございます。

コーティングやオプションの取り付けで数日はかかると思っていましたので、納車時にそれらが完了していれば非常に楽ですし助かります。
                                        こういったことが出来るのであればテスラから紹介があれば利用する人も多いと思われるのですが、商売っ気が有るのか無いのか不思議な会社ですね!

有用な情報を沢山ご提供頂きまして、本当にありがとうございました。

jono

昨日生産完了で輸送するよーという連絡が来ました。
                                          ここからどのくらいかかるんでしょうか?待ちきれません!

1091 M3/LR

M3ロングレンジを発注中。来月初旬納車予定です。
                                            ですが、サイトに大量の、ちょっとオーバーだけど、M3ロングレンジのみが
                                            在庫で出現!
                                            しかもホワイトインテリアもありあり。
                                            どういうこと??

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全164件中)
                                          • トピック「納車待ちトピック13【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。