- このトピックには83件の返信、15人の参加者があり、最後に@falcon125により3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
yo
昨日出してもらった私の2019 SR+(レッド)もテスラ 下取り340でした。
ほんのわずか数日で数十から100万の値下がりとは、想定外でした。ギリギリ損切り価格で買取してもらえたので良かったと、自分自身を説得してます🙈yoみなさんご存知かもしれませんが…
売却時に必要な対応をテスラ に確認しましたので、シェアさせていただきます。1. タッチスクリーンのサービスから出荷時状態にリセットを実施 (emailとパスワードが必要)
2. pcテスラアカウントから売却の際の手続き (新しいオーナーの情報を記載する必要あり、タイミングは各自要確認)
3. 新しいオーナーからテスラ 名義変更の申告本日ギリギリ?で某大手中古車販売店にSR+を450万弱で売却が決まりました。手放しは来月初旬予定。
乗り換えはロングレンジを予定していますが、今新車注文すると6月になるので、ギリギリまでは在庫車が出てこないかなぁ。と淡い期待をしております(笑)
新しい補助金コミコミ、諸経費入れても手出しなしで乗り換えとなりました。246さん
おめでとうございます。
私も手出しなしで、LRに乗り換えできそうです。
早い段階から情報交換できていたおかげで、お互い良い乗り換えになり幸いです。在庫車は、なかなかこれからは出てこないかもしれないですね〜。
今日店舗で話を聞いたところ、SRもそろそろ在庫がなくなるとおっしゃってましたし、展示車両のLRを購入される方もいるくらいですから、よっぽどなのかと、、、、、。笑
価格改定で人気が出るのは、嬉しいですが
手に入り辛くなるのも悩ましいですね😂Motohiro2020年9月納車 モデル3 パフォーマンス ブラック
距離約6000km テスラ下取り700万円でした。
パフォーマンスからロングレンジに乗り換えってどうでしょうか?運転は楽しいのですが、足回りが硬くて悩んでおります。
新型はギリギリ付いてこなかったパワートランクや二重ガラスによる静寂性、グローブボックにハードディスク取付け、インテリア変更などなども魅力を感じております。tdcさん
ありがとうございます。&tdcさんもおめでとうございます。
そして在庫そんな感じなんですね。値下げ効果半端ないですね(笑)
早く紐付け来るのを心待ちにしようと思います。ぽんその差定額だと、今後モデルYやモデル2への乗り換えは考えず、補助金の縛りがある4年をきっちり消化して補助金の恩恵を最大限生かせるのであればまさに錬金術で、ざっくり諸々の差し引きをすると230~270万くらいは手元に戻せて新型LRに乗り換えることが可能だと思います(環境省の補助金を選択)。
特にFSDをつけていないのであれば80万捨てることもないので、かなり魅力的な乗り換えではないでしょうか。Motohiroぽん様
アドバイスありがとうございます。FSDつけてるんですよね〜。更には家族の人数からモデルYが出たら買い替えも検討しているのでじっくりと検討してみます。値下げを機に
パフォーマンスアップ無しから
LRに乗り換える事にしました
買い取り査定は600万でしたそこでみなさんに
一点質問です
ウォールコネクタは
今でも付属してくるのでしょうか?RaluluM3LR3月納車組です。モバイルアダプター、ウォールコネクタ、チャデモアダプタから1点サービスとなっていました。工事費用は自己負担との記載でした。
私も乗り換え組ですが、
先日在庫車を注文し、担当の方から連絡があり
充電オプションはどちらにしますか?とおっしゃっていたので、ウォールコネクター自体は付属してくると思われます。Motohiro横からすみません。
eunos 様、査定600アップなしとのことですが距離はどのぐらいでしょうか。また、色は何色で600でしたでしょうか。知りたいのはFSDが査定に含まれているのか?という疑問です。kenこんばんは。
今月在庫車から購入
3月上旬納車なのですが
ウォールコネクタークーポンを頂き
設置費用も無料との事でした。
工事はこれからですが、イレギュラーや追加工事などなければ無料と言われましたが、皆さんは有償なのですか?ご教授ありがとうございます
買い取り時に充電機器を
どうするか考えていましたがチャデモアダプタを
付けて出す事にしようと思います出荷状態にリセットしても
カードキーの登録って
消えたりしないでしょうか?リセットしても、
カードキーは問題なく使用できました。yoこの点私も気になっていたのですが、アダプターは見積もりに含まれるものですか?
yo運転するのには支障がないそうです。
Motohiro様
色 白
距離 2.2万
FSDなしです参考にして頂けたでしょうか
yo様
充電器の話はしてなかったのですが
次のオーナーが
少しでもEVを
好きになって貰えたらと思っての事です
引渡し日までに
心変わりしてる
可能性もありますが・・ -