35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック14【モデル3】

• このトピックには220件の返信、46人の参加者があり、最後にえに熊により3年、 9ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 181 - 200件目 (全221件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぽん

2019年12月注文、2020年9月納車、M3P白です。
      この話題懐かしいですね。

デザインロックはあまり宛にしない方がいいですよ。
      いち早くロックされた人がもう生産開始かと喜んでいたら全然まだで他の人と同じタイミングの生産だったというケースがありました。
      ロックはテスラJPが手動でかけることもあるそうですが、基本的には本国のシステムでかかるらしいです。
      なので、なぜロックされたのかわからない時もあるようで、逆に1度ロックされて何もしてないのに勝手に解除されたなんてケースもありました。

テスラの生産順はAIが管理しているので、グレード、カラー、注文数などを考慮して、まとめて効率よく生産しているそうです。
      なので、必ずしも注文順に生産しているわけではなく、多少前後するものという話でした。

確かこちらのフォーラムに当時このような内容を書き込んだと思うので、よかったら検索してみてください。

とにかくテスラはアナウンスしている納期を何度でも平気で延ばしてきますので、根気強く待つしかないです。
      10ヶ月待ちは本当に地獄でした。
      確か3回くらい延期されたと記憶しています。

pds03566

2月27日注文のM3LR黒内装ですが、今しがた連絡があり現在日本向け出荷準備中で5月中の納車予定との事です。
        当初、6月納車見込みとの話でしたので、うれしい誤算です。

私にも今しがた連絡がありました。
        2月28日注文のM3LR白ボデイ黒内装ですが5月下旬から順次納車予定と聞きました。
        こちらも6月下旬く゜らいかと予想していただけに、ちょっとびっくりです。
        ただ環境省の補助金取得の為、電力会社のプラン変更が間に合うかどうか不安になって来ましたが。

Aki

pds03566さん、えに熊さん羨ましいです><
          3/1注文ですが何の連絡もありません・・・
          下取り車があるのが遅れる原因なのでしょうか・・・
          お二人の下取り車有無と支払方法(現金かローンか)、どこで注文なのか教えてくれませんか?

pds03566

私は、下取りは無しで支払いは現金を選択しましたが、それらは納車時期にあまり関係無い様に思います。
            私の場合は、心斎橋で事前に試乗を行い担当の方の名刺をいただいてましたので、同日ホームページから注文後即お礼のメールと充電オプション選択や、希望ナンバー、下取りの有無など確認がありました。
            えに熊さんとまったく同じ車種なので、今回の生産振り当てではこの組み合わせが早めに生産着手したんですかね。

pepe3

2月24にM3LR黒内装注文しましたが、先日FSDを付けたいと連絡しましたら担当から電話がきて翌日に注文変更となり発注契約書の注文完了日が4/9となってしまっていました・・・
              これは注文並びなおしの可能性大でしょうか? メールで聞いていますがまだ回答がきていません。
              当方法人で購入致しましたので、法人の電気契約も変え、書類も用意していたので9月に回されたらたまりません・・・
              もし並びなおしであったら電話の際に一言欲しかったです。 もし注文後FSDを検討されている方がいましたらお気をつけ下さい

私はも下取りは無し、支払いは保留にしてましたので納車時期に関係無いと思います。
              注文はネットですが納車は大阪 豊中です。
              pds03566と全く同じですね。急に現実的になって来たので今からワクワクです。

Nissy / ガジェットTV
                • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                • 車: モデルY パフォーマンス

FSDの追加だけなら装備品の変更ではないので並び替えにはならない様な気がしますが、念のためテスラに電話確認をおすすめします。

sakutarou

注文日には関係なく、まとめて生産された色から随時マッチングされている感じですかね。
                  自分は2/23にオーダーしたLR黒黒ですが、VINも担当からの連絡もないです。
                  別件で少し前に問い合わせた際に、「早くて」6月納車だと強調されていたので、あまり期待せずにもう少し待つことにします。

pepe3

進展がありましたらご報告致します!

もとも
                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/motoharu12936
                      • 車: モデル3スタンダードレンジ

電話で話をして早めに申込みしないと6月納車は厳しいと言われ3月末にポチリました。
                      充電を選びたかったからそれもありました。
                      ポチった後、たまたまステラに行くことがあり、そこで話をしたところ、申込み順ですが、申込み内容を変えるとその種類の最後尾にあるとのことです。
                      また追加料金を払ってオプションをつけてる場合、お金を払ってる分早くなると言われました。白シートとか赤色のことだそうです。
                      色は白とグレーがほとんどなのでそれ以外は6月で行けるでしょうとのことです。

もとも
                        • テスラ紹介コード: http://ts.la/motoharu12936
                        • 車: モデル3スタンダードレンジ

SBIではなく、東京海上日動火災保険ですがテスラを扱ってます。
                        値段はほぼSBIと一緒でした。
                        納車当日に車検証が渡されることを言ったら、1時間単位で契約可能なので、車検証をFAXしてくれれば当日から保険適応してくれます。
                        FAXはお店に頼むか、自分でコンビニからするかどっちでもいいそうです。
                        私は納車まだですが、納車当日は事前に保険会社にFAXしてから車体チェックとか説明を聞こうと思ってます。
                        そうすれば1時間たち保険が開始され、そのまま帰宅可能となります。

Maverick M

◆戸塚センターにて、パフォーマンスの上海製入ってましたね。車検後 試乗車になると思われます♪

makoto y

3/8日にLR 黒/白を注文しました。6月予想が5月に。ってことは9月かな?と思ってる人は8月納車に淡い期待を持ってていいのかなぁ。待ち遠しいです。僕は勝手に6月納車と思ってたんで、5月納車を夢見ながら早く寝るようにしてます。毎日早く過ぎるように(笑)

Aki

皆さんありがとうございます。
                              私の情報も記載します。

3/1に心斎橋ショールームで注文
                              モデル3 LR ミッドナイトシルバー
                              下取車有 現金払い

現時点で担当からの連絡もVINの記載もありません><

robots
                                • テスラ紹介コード: http://ts.la/tnrobots79490
                                • 車: Model3 ロングレンジ ミッドナイト シルバー メタリック

4月6日に注文しましたが、注文直後からデザインを変更するオプションはありませんでした。
                                というわけで、ここの書き込みを見て初めて知った次第です。
                                もしかすると4月注文から注文後のデザインの変更はできないようになっているのでしょうか?

yo

みなさんの情報見てて思ったんですが、連絡来てる方はLRの白エクステリアの黒インテリアを注文された方が多いなと思いました。
                                  順次他の色の車も生産されて連絡あるかもですね。

Bロック

2/20にSR+の青黒オーダーした後、2/22にLRの青黒に変更しましたが、現状はまだ連絡なしです。
                                    以前に担当の方と話した時は、4月5月で生産したものとマッチすれば5月6月というざっくりした回答がありました。

ごま

3/28注文LR色はグレーです。黒内装でFSDは付けました。私の場合は注文後すぐに聞きたいことがあり、当日いただいた名刺のメールの連絡したところ、翌日お礼とともにそのまま登録やチャージャーのオプション選びなどのやりとりを行いました。納車は4月に生産されたものに紐付けば5月末から6月中旬の予定と言われました。もし私が注文した分がそうなら思ったより早くてびっくりですが、たぶん一般的な話をされただけでしょう。4月製造に入らなかった場合はその次は8月以降とのことでした。そうなると環境省の補助金があやしいですね。

ぺーぺー

2/18注文のLR赤白、下取りなし、銀行ローンで昨日連絡が来ました。
                                        1便で早ければ5月末、恐らく6月と電話は連絡がありました。
                                        希望ナンバーの確認と、銀行ローンを選択していたので仮請求書の送付が必要か確認いただきました。
                                        書類の送付はこれからとのことです。

20件の投稿を表示中 - 181 - 200件目 (全221件中)
                                      • トピック「納車待ちトピック14【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。