35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック11

• このトピックには134件の返信、26人の参加者があり、最後にyoooossyaにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全135件中)
  • 投稿者
    投稿

私も青山ショールームでドラレコの質問をしました。
    スタッフからは複数のカメラが付いているので基本的には不要とのことでした。

EKO

過去ログを見て頂ければわかりますが、テスラのドラレコは過去1時間分しか保存されていません。保存ボタンを押せば別途保存されますが、緊急時は押せない可能性が高いです。私は安心の為に後付けもしています。

yo

たしかに緊急時にダッシュボード押す余裕ないですよね…
        良いか悪いかは別ですが…
        クラクション鳴らしたら過去10分程度?保存されるので、緊急事はクラクション鳴らす手もあります。

12月に横からぶつけられる交通事故があり、意識朦朧の中クラクションを押したのにも関わらず保存されていなく、テスラに問い詰めても原因は不明でなんの対応もしてくれなかったのでドラレコ推奨です。

Attachments:

ドラレコがあれば過失割合10:0でしたが周りの誰もドラレコ、監視カメラがなかった為9:1になりました。
        自分を守れるのは自分だけ。いい勉強になりました。

Reuben

@yuzukiさん、大変でしたね。お察しします。
          私は、オートパイロットで他の車に接触してしまった経験があります。その時は本当に心の底からげんなりしました。
          JapanCSの対応も、なんだか今ひとつですしね。おそらく、「共感を示す」とか「傾聴する」とか、顧客対応に関するdisciplineみたいなのが、なされていないのだと思います。
          事故の際は、車載カメラでUSBメモリー保存でした。ファイルがごっちゃになっていて、大量に保存されていますので、探すのが非常に大変でした。ただ、(当時は?)4方向、きちんと録画はされていました。
          おかげで、相手方のちょっとやんちゃな方が、頚椎捻挫だとごねてきたとき、保険会社の方に役立てていただき、医療費は先方負担となりました。
          なんにせよ、備えあれば憂いなしではあります。

くまやろ〜
            • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

APでの事故
            かなり気になります
            多分この板の殆どの人が
            情報共有宜しくお願いします

Reuben

かなりお恥ずかしい話で、昨年の2月、このサイトにもご報告いたしました。その際の記事を再掲できればよいのですが、やり方がわかりませんのでもう一度。
              Apで前の車両に追随して走行中、左路肩に停車してあった車両に、ドアミラー同士を接触しました。とても切なかったです。
              当時のAPは、停止物に対する認識が悪いことが度々報告されていました。また、他のAPの不具合の条件としては、直接太陽光が正面からあたった際などが言われておりました。
              今ではAPのアップデートによって随分改善しております。しかし、現状では一般道でのAPの使用は推奨されておりませんし、私も危険が予想される状況では、無理をせず手動運転に切り替えるようになりました。
              早く、FSDベータ、部分的にでも良いので、配信されませんかね?期待しています。

くまやろ〜
                • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

説明ありがとうございます
                下道ですとダメですね
                私も下道ではクルコンまでです
                まあ下道なら普通に運転が一番かもしませんね

雑談ですいません。
                前から疑問に思っている事ありますので質問させて下さい。 
                車両ナンバー所得の件ですが、通常は(軽自動車・二輪車除く)所轄の陸運に車両を持っていきナンバーを発行してもらうと思うのですが、
                テスラの場合どのようにして地方ナンバーを所得しているのでしょうか?
                今まで県外ディーラーや販売店で車両(普通車)を何回か購入しましたが、必ず陸送して所轄陸運でナンバーを所得してから納車でしたので。
                私は県外のテスラ(川崎)へ納車時に電車等で持ちに行くことになるのですが・・・
                知らなくていいことかもしれませんが気になってます。
                どなた教えて頂けませんか?

シェルドン
                  • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

やっと来ました。
                  結構質いいです。
                  車今ないけど。

vincent

これがいいですね、どこに買えますか?

じっくんちゃんねる
                      • テスラ紹介コード: https://ts.la/hidetaka77998
                      • 車: モデル3ロングレンジAWD ディープブルーメタリック

私のとこにも来ました!
                      思ったより質感高いですねー。これはつけるの楽しみです(^^)

シェルドン
                        • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)
                        vincent

ありがとうございます!僕も注文した。

私は宮城在住なんですが、新車は封印の権利を持ってる人が川崎で宮城の封印をするそうです。宮城に登録に来るならそのまま置いていけば良いのに・・・って思って、知り合いの車屋に聞いたらそう言われました。

shibata

投稿されている方は、EVライフを送っている方も多いかと思いますが、
                              「EV:LIFE FUTAKOTAMAGAWA」というEVイベントが、21年3月28日(日)10:00~19:00に予定されています。
                              テスラさんはもとより、Sonyさんも登場です(「VISION-S」試作車展示)

https://carsmeet.jp/evlife2021/about/

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/202103/21-020/

テスカス
                                • 車: Model 3 LongRange 白

皆さん届いたんですね。
                                羨ましいです。うちは再配達で土曜日にゲットします。
                                オービタルホイールの詳細は一年前に記事にしてますのでよろしければ。
                                https://teskas.net/orbital/

nao.
                                  • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                                  • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

いい光沢ですね。私も買おうかな?

KevinY

間もなくSR+が納車でアレコレ探って楽しんでいますが、これ素敵だなぁと思ってサイトを見てみたら、キックスターターでの販売は終了して、INDIEGOGOで$236+送料$80の販売に移っているようです。
                                    当初の価格より高くなっていますが、かなり迷っています。
                                    調子に乗ってポチったら家族の反発がありそうで…

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全135件中)
                                  • トピック「雑談トピック11」には新しい返信をつけることはできません。