- このトピックには11件の返信、6人の参加者があり、最後にてすりすとにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
てすりすと
先日、テスラオンラインショップにてキーフォブの入荷通知がありましたが、注文出来た方、商品の発送通知はきましたか?!
こちらはまだ連絡がないので、状況分かる方いらしたらよろしくお願いします!! -
まだ届いてませんが、佐川さんから発送通知みたいなのが来たのでもうすぐかなと思っています。
しかし届いてから発送メール来たり謎システムですよね。。。 -
3/26に注文しましたがまだですね。 請求書は来ましたが。。
-
-
Kimi
モバイルコネクターやっと注文できました。
30日に納車して自宅充電できず日産の充電カードZESP3シンプルプランを契約したのですが、しばらく使わなくて済みそうです。しばらく在庫切れが続き、まめにショップを確認してたら入荷していました。入荷通知を設定したのですか通知が来ませんでした。以前は通知が来たのですが、まめにチェックした方が良さそうです。 -
キーフォブってあると便利なのでしょうか?
個人的にはiPhoneが鍵代わりになれば必要ないのかなとも感じますが
キーフォブお持ちの方購入して良かったですか?可愛いキーなので欲しくはありますが!(笑)
-
iPhoneをメインのキーとして使っていて、キーフォブも持っています。
普段は通勤に使うカバンの中に放り込んであります。買う前も買ったあとも「必要か?」と聞かれれば、正直にいうと「なくてもいい」と思います。
iPhoneの予備として、カードキーをサイフにひそませておけば大丈夫です。私がそれでもキーフォブを買ったのは、こんな理由です。
・iPhoneだけだと、Bluetoothが接続されず、たまにドアがあかないときがあった
・上記の理由でサモンが使えないのでキーフォブでサモンを使いたかった(これは、日本では使えませんでした)
・財布を軽くしたい
・遠出したとき車内に家族を残し自分だけで車を離れたら、防犯機能が作動して大変な目にあった経験があるので、そんなときに家族に持たせるよう -
2020.9月納車で
直ぐに何となく購入しましたが
不要ですね
普段はiPhone鍵です -
EKO
使う回数は少ないですが、ホテルや旅館のバレーサービスで車を預ける時は必須です。カードキーでもいけますが説明が結構大変です・・
-
キーフォブ、わたしは購入してよかったと思っています。
・ケータイを車内に忘れて閉じ込める恐れがあるが、キーフォブをポケットに入れておくと安心。
・フランクを開けやすい。
・強制的にロックすることができる。(洗車時など)
・車から離れているときも、テスラ車を所有している喜びを感じられる。(^^) -
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。
自分だけ車を離れるやバレーサービスなど、財布からカード出すより早いし
確かに機会は少ないですがあると便利なタイミングがあるって感じですね~。
自分が買っても、なくてもいいなぁと思いそうですが、やはり買ってみます♪ -
てすりすと
やはりキーフォブはあった方が便利ですよね!
携帯出してアプリ開いてとなると手間な時が多々でてきますから、両方あるとさらに便利になりますね。
あとあのぬめぇっとした形がなんとも言えないですね笑
-
-
-
投稿者投稿