35,000円引きになるテスラ紹介コード

不具合報告トピック7【モデル3】

• このトピックには194件の返信、34人の参加者があり、最後にyhにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全195件中)
  • 投稿者
    投稿

Saizouさん、tanzoさん
    ご確認いただき、また情報いただきありがとうございます。
    やはり電動ダンパーへの影響が懸念される不具合(仕様?)の様ですね。

一応サポートへ報告はしようかと思いますが、抜本的な対策は期待できなさそうなのでAmazonでシーリングストリップを探してみようと思います。

テスカス
      • 車: Model 3 LongRange 白

写真を見る限り、ゴムがダンパーに引っかかって下に持っていかれてるように見えますが、違いますでしょうか?
      どちらにしろ水は侵入してきそうですね。

はい。私も当初そう思ったのですが、実際はヒダがえぐられたようなカットされた形状になっています。

Attachments:
      たいさん

セントリーモードで自宅を除くに設定しても録画されてしまいます。
        住所で自宅設定すると2軒隣の家に自宅のピンが立っているのでそのせいでしょうか?
        住所以外で自宅を設定できないのでしょうか?
        お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

テスカス

セントリーは自宅以外にもお気に入りの場所を除外することができたはずです。
          地図上で任意の位置を長押ししてお気に入り登録すればうまく行きませんかね?

たいさん

ありがとうございます
            明日試してみます

りんご

テスラに付けてもらったETC車載器の電源が車両ロックしてもつきっぱなしのままです。
              セントリーモードをオフにしても変わりません。
              対策はありますでしょうか?

テスカス

それは正常です。
                数十分経つと車両がスリープしてACC電源はオフになります。ロック=完全に電源オフではありません。

りんご

返信ありがとうございます。
                  寝る前に確認し、朝になってもついたままでした。
                  ソフトのアップデートが継続中ですが、その影響もあるのでしょうか?

テスカス

ソフトのアップデート継続中なんですね。もしかしたら影響があるかもしれません。
                    ダウンロードが途中で止まっていて動かないことはよくあるみたいなので、サービスに連絡すれば再度プッシュしてくれます。

他にスリープしない要因として考えられるのは
                    ・セントリーモードがオン
                    ・フランクが空いている
                    とかですかね!

goma

今朝一週間ぶりにテスラに乗るとラジオが鳴らなくなっています。スピーカーは問題ありません。もちろん選局も。心当たりのある方はいらっしゃいますか?リセットはまだしていません。

レフィ

ぱんださんありがとうございます。
                        まさにこの症状なので、firmware updateをサービスセンターでお願いしたいと思います.

りんご

ありがとうございます。アップデートが終わってもACCがつきっぱなしならサポートに相談し、状況を共有するように致します。

じょーじ
                            • 車: モデル3SR+

3月納車ですが私のもゴムがカットされた状態でトランクとの隙間からダンパーが見えます。

Attachments:
                            yh

昨年末納車のフリーモント製ですが、全く同じようにカットされてますね。
                              おそらく電動ダンパーとの干渉(蛇腹がゴムを挟む?)のを防ぐためじゃないでしょうか

15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全195件中)
                            • トピック「不具合報告トピック7【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。