35,000円引きになるテスラ紹介コード

不具合報告トピック7【モデル3】

トップ トップ モデル3 不具合報告トピック7【モデル3】

• このトピックには194件の返信、34人の参加者があり、最後にyhにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全195件中)
  • 投稿者
    投稿
    MaverickM

◆teslaから、【ブレーキキャリバー不良】のリコール出ているようです。
      https://www.tesla.com/vin-recall-search
      vinにて、ご確認下さい。

TEL

これってアルコールやエタノールを吹きつけてマイクロファイバークロスとかで拭いても取れないですかね?もしくはアルコール入りのウェットティッシュとか。

Saizou
          • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
          • 車: Model3 ロングレンジ

テープ跡について報告です。
          コーティング業者で拭いてもらったところ、写真のように綺麗になりました。
          シリコンオフの脱脂剤の弱いやつという感じの溶剤で
          拭いてもらいました。
          市販のものだと無いようですが、溶剤をタオルに掛けて軽く拭いたら落ちました。
          余り強いものだと、革を痛める可能性があるので注意とのことでした。
          ベタついていないがノリが付いてる感じとのことでした。
          一応落ちたというご報告でした!

Attachments:
          James

私の場合はマイペットで拭いたら奇麗になりました

建デボ

みなさまのモデル3はアクセルを離して回生ブレーキが作動し止まる直前もしくは止まったあとに、ぱこっとかカツって音はしますでしょうか。私のはそのような音が出ており、止まるたびに毎回音と音に伴う振動が足に伝わるので気になります。ブレーキホールドの音だとは思うのですが、納車したての頃はこのような音はしなかった気が、、 それとも気にしすぎなのか、、

MaverickM

◆皆様に質問ですが…【自動回避ブレーキ】は
                モデル3 は発動しますか?(または有った等)

スタッフに連絡しても回答が無しで、事実は如何なのか?
                マニュアルp123〜では「あくまで軽減」の記載です。

注)スバルのアイサイトはオートクルーズ時以外でも、発動します。同じ状況感覚ではモデル3 は追突する、見解です。

正面衝突する!と判断した場合のみ【ファントムブレーキ】
                なる強い自動ブレーキが発動する様です。

事故を防げた等 教えて下さい、宜しくお願いします。

Nissy / ガジェットTV
                  • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                  • 車: モデルY パフォーマンス

それブレーキペダルで鳴っていませんか?(正確にいうとブレーキペダルの付け根の方)
                  同様のことがありました。
                  サポートで無償修理受けられますので、アプリか電話でご予約をおすすめします。

Aki

先週末納車しました。とても楽しく乗れていますが、運転席側のBピラー?後部座席ドア?のあたりから段差を乗り越えるたびにカラカラ鳴ります。
                    同じような症状の方いませんか?
                    ちなみにサービスをアプリから予約しようとしたらエラーで予約できませんでした><

建デボ

246さま
                      返信ありがとうございます。なるほど、ブレーキから鳴っている可能性があるのですね。今日改めて確認してみます。別件で来週東京ベイのサポートを予約したので、一緒に診てもらいます。皆さまはなっていなさそうなので、やはり不具合かなとわかり、大変参考になりました。今後原因やサポートの対応などを報告できたらと思います。

ろくりん

Saizouさん、ありがとうございます!
                        ノリ跡、無事落ちたみたいでよかったです。
                        サービス入庫予定がある(笑)ので、サービスの方にも聞いてみて、対応してもらえなかったら自前のシリコンオフスプレー試してみます!

マイキー
                          • 車: モデル3 golfGTE

アルコールは消毒用エタノールでやってみましたがイマイチ変わってない感じなんです。
                          ダッシュボード なのでミラーを見るとチョイきになるという悲しい状況です。

マイペット@@気がつきませんでした!なるほどー
                          どこかにあったので後でやってみます。
                          TELさん、Jamesさんありがとうございます。

のん

昨日納車を終えてきたものです。
                            家までの150kmで回避ブレーキと思われるもの1回、ファントムブレーキ3回(そのうち2回は許容範囲、1回は100km→80km)。
                            回避ブレーキと思われたものはとても優秀で、左前の車(ちょうどミラーで死角になる位置)が私の前に入ってこようと右に曲がってきたところ、
                            自動的にブレーキで速度抑制が行われました。
                            スバルには今も乗っていますし、日産のプロパイロット(リーフ)はテスラに乗り換えるまで乗っていましたが、
                            こんな優秀な事前防止的なブレーキは初めてでした。

KT
                              • テスラ紹介コード: http://www.tesla.com/referral/kazunori78926
                              • 車: M3LR 2020DEC

今年の1月頃に同じ症状でSCに入庫チェックしてもらいました。
                              入庫中の他のモデル3でも同じ音がしているとの事で問題ないとの判断でした。
                              オートホールド作動時のリレー音との事でした。
                              因みに別件で入庫した際の代車(2019年モデル3)でも同様の音が発生していました。
                              ご参考まで。

MaverickM

のん 様
                                貴重な回答有難う御座います!
                                左右からのカメラは、かなり優秀ですね。

※teslaから回答が有り→「自動ブレーキで停止」まではしない。
                                との事でした。
                                (アイサイトは完全停止まで行うので、違いが有ります)
                                緊急時は、ご注意下さい。

建デボ

KTさま
                                  ご返信および貴重な情報をありがとうございます。なるほど、やはりホールド音なのですね、、納車直後は気が付かなかっただけで、仕様ということで納得致しました。車内が静かな分、気になってしまっていましたが、気にしないようにします。ありがとうございます。

建デボ

今月納車の者です。私は運転席のAピラーと後部座席からカタカタという音がしてきたので、来週サービスを予約しました。先日別件でモバイルサービスを受けた時に、 異音や何かが当たっているような音がするのであれば、サービスの方が同乗して音を確認するそうなので、音が鳴る条件などをメモしておいて再現できるようにしといてください と言われました。
                                    ですので、Akiさまも電話でサービスを予約することをおすすめいたします。

同じくですね。 気にしないようにしていますけど。

どなたかサービスで原因がわかれば教えて欲しいものです。

Aki

建デボ様
                                      お返事ありがとうございます。アプリで早速サービスを予約しようとするとエラーが・・・><
                                      走行に支障がないので、急がずサービス予約試してみます。
                                      私の場合は同じところから100%再現するので、すぐに原因判明するかもしれません。

Aki

@miyamiya345

お返事ありがとうございます。
                                        よくある症状なんですかね?
                                        早速サービス予約してみようと思います。
                                        私の場合は同じところから100%再現するので、すぐに原因判明するかもしれません。
                                        原因分かったら共有します。

きく

アプリで予約すると、Error Processing mobile appointment slots が出る件で電話して聞いてみました。数日前からそういう状態になっているそうです。私の場合は電話で予約しました。

20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全195件中)
                                        • トピック「不具合報告トピック7【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。