35,000円引きになるテスラ紹介コード

不具合報告トピック7【モデル3】

• このトピックには194件の返信、34人の参加者があり、最後にyhにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全195件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名

質問です。
      10日ほど前に、モデル3のSR+黒内装を納車してもらい、今のところ問題なく乗りこなしていますが、ただ一点だけ不満があります。
      それは内装の、起毛性の生地です。どういう名前か分かりませんが、グローブボックスと、センターコンソールの2か所のボックスの内張りに使われているやつです。
      中に物を入れておくと、生地の表面の一部がポロポロと脱落して、写真のように、毛が粉状にまとわりつきます。不織布のマスクも入れていたのですが、黒い粉まみれになってしまい、事実上使えなくなりました。
      今までトヨタ車ばかりに乗っていたのですが、こんな生地はみたことがありませんでした。ひょっとしたら国産他メーカーや外車にはよくある内張りなのでしょうか?
      何か有効な対策はあるのでしょうか? それとも、年月がたてばなくなるのでしょうか?
      既出でしたらスイマセン

クレバー

先週土曜に納車しました。
        ハード面での不具合なく快適に過ごしておりますが、通信機能が使えない不具合が4日前から起きています。
        稀に4GLTEの電波を拾うのですが、基本は「通信が切断されました」と表示されて、アプリからも遠隔操作ができない状態です。モニターの再起動一回行いましたが、改善しませんでした。
        どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんでしょうか。

テスカス
          • 車: Model 3 LongRange 白

2019年モデルでも同様の現象が起きます。
          ただ、アップされている写真ほどひどくない気もしますね。

テスカス

以前の書き込みでモニターから電源オフするとLTEが復活したという事例を見つけました。
            是非お試しください。

安全とセキュリティー電源オフ

電源オフした後ドアを5分後くらいにドアを開けると再起動していると思います。
            https://teskas.net/forums/topic/37962/#post-38498

私の経験上ですが、テスラ車以外にも
            レンジローバースポーツ
            メルセデスGLS
            では同じように起毛の抜けが結構出てましたね。
            しかも静電気でまとわりつく感じです。(ModelXでは出てません)

どちらも私は掃除機をかけてから固く絞ったタオルで拭き込んで改善しました。

何かのご参考になれば

こんにちは。

当方、今週の月曜納車組です。
            先日、コーティング出した帰りから同じように通信が出来なくなっており、サービスに確認したところ下記を試してくださいと言われました。

①ハンドルのボタン40秒両押しで再起動、再起動後2分ほど待ってみる。(10秒ではなく40秒推し続けてくださいとの事です。)
            それでもダメなら同じ事を2、3回行って下さいと言われました。
            この際にいつ再起動したか時間を控えてくださいと言われました。

②WiFiが繋がるか確認してください。(WiFiが繋がれば遠隔で症状が確認できるようです。)

当方はWiFiは繋がりましたが、これでは直らずで再度サービスに連絡した所、LTEのデータが飛んでいるので再設定しないといけないと言われ、月曜に直していただく予定です。

同じようにLTEがダメになっていてもWiFiが繋がれば遠隔で直してもらえるようです。

匿名

参考になりました!ありがとうございます。

さっそく試してみます。

いま思いついたのですが、トレイを使うという手もありますね。

クレバー

>テスカス様 >Kazumugi様

ご返信ありがとうございます。
                再起動試しましたが、直らなかったのでサービスに連絡することにしました><

ゆうゆう

ワイヤレス充電に関して、iPhoneを置いて充電開始するのですが、運転中に急に充電が途切れます。大きくiPhoneがずれている様子はないですが、同じ症状の方がいらっしゃれば、対応方法を教えて下さい。修理が必要ですかね。

CASA
                    • 車: model 3 LR(2021/5末〜)

わたしも通信系(LTE回線)の不具合は気になっていて「不定期にLTEに繋がらなくなる」という障害あります。

自分の場合が普段はつながっているんですが、突然走行中にLTE遮断がされる、という感じです。
                    今までの事例ですとSpotifyで音楽聴いていると、次曲が流れなくて通信遮断されたことに気がつく、
                    他通信もアウトになっていて、ボイスコマンド使えない、ブラウザも反応なし、ナビも地図を拾わなくなる、といった塩梅です。
                    LTEアイコンのアンテナピクトは1本たっているけど、見かけだけ状態で、ずっと増減なし。

両ボタン押しの再起動しても状況改善しないのですが、
                    10分程度?放置していると、突然何事もなかったかのように戻っている感じです。

こういう謎の遮断は、いざというときに結構困るので直したいですね。
                    Kazumugi様のケースと同様に、サービスにご相談ですかね・・・。

テスカス

ごく短時間の圏外はテスラが契約しているLTEの周波数帯が原因と聞いたことがあります。非プラチナバンド故に街中でも圏外になりやすいとか。。

Saizou
                        • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
                        • 車: Model3 ロングレンジ

Anzuさん
                        異音系の不具合結構多いみたいですね。
                        音の発信源難しいですよね。なんとなく左のAピラーから出てる気がします。
                        センターコンソールのスライドは音がしないので、Anzuさんとは発生源が違うのかも?
                        停車中に左のAピラー付近を色々手で押さえてみて、Aピラーの部分押さえるとミチチっとちょっと音がするので
                        ここじゃないかなと睨んでいます。

テスカスさん
                        了解です!明日人乗せて色々手で押さえてもらい異音箇所を見つける実験してみます。

テスカス

お使いのiPhoneはどのモデルですか?
                          小さいタイプのiPhoneだと判定が厳しい様です。

CASA
                            • 車: model 3 LR(2021/5末〜)

>テスカス様
                            なるほど・・・、たしかに考えられそうな話です。
                            ただ、突然3G&LTE繋がらなくなって5〜10分程度再接続ができなくなるのがテスラ「あるある」なのか、単なる個体差なのか、どっちなのかなっていうのは疑問はあります。
                            SNS探っても同様の症状の声が聞こえてこないので・・・
                            (他の方でこの症状の方、いらっしゃいます?)

少し様子見てまた再現するようならサポートに投げてみます。ありがとうございました!

テスカス

街中で圏外になったり3Gになったりは結構経験あります。
                              「いつもは繋がってる場所なのになぜ。。。」と思うこともありますが、そんなもんかなぁという考えに至りました。
                              でも中には本当にハードに不具合が起きている人もいるので頻発するようならサポートに投げてみてください。

ゆうゆう

iPhone SE(第2世代)です。

レフィ

モデル3パフォーマンス納車4日目ですが、高速SAでChadeMo充電しようとしたら、充電器側に「車から故障信号を検知しました」のような表示が出て充電できませんでした。次試してダメならサービス呼ぼうと思いますが、これはよくある事なのでしょうか?

Atsushi
                                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/atsushi29896
                                    • 車: M3 SR+ 青 FSD無

iPhone12 miniですが少し高さが足りなく充電切れます。
                                    対策として3Dプリンターでアダプター作りました。
                                    これで充電切れなくなりました。

Attachments:
                                    Anz7s

Aピラーからの異音(カタカタ音)は、私のモデル3も似たような症状が発生したためサービスセンターで対応してもらいました。
                                      原因はVINナンバーを表示するプレートとフロントガラスが接触し振動でカタカタ音が出ていたとのことです。
                                      VINナンバーを表示するプレートがずれて傾いてしまったようで、傾きを直してもらい異音は解消しました。

p注

チャデモアダプターでの代表的トラブルのコネクタ接続エラーかも
                                        レフィの場合は「車から故障信号を検知しました」なので違っていたらごめんなさい

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全195件中)
                                      • トピック「不具合報告トピック7【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。