35,000円引きになるテスラ紹介コード

不具合報告トピック7【モデル3】

• このトピックには194件の返信、34人の参加者があり、最後にyhにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 161 - 180件目 (全195件中)
  • 投稿者
    投稿
    Pantai
      • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuji70734
      • 車: Model 3 LR WB 2021

実害がない不具合ですが、カードキーのみで乗るときにカードをコンソールに一度も置かなくても動かすことができます。(携帯は家の中においてブルートゥースはオフ)
      まあ、これはこれでカードをかざす必要がなく楽な不具合なのですが、別のトラブルのトリガーになるのが嫌なのでログ解析をしていただいています。

takanbo

不具合というか故障というか。。。
        ダッシュカム用のUSBメモリが認識しなくなりました。
        据え付けのテスラUSBはパソコン用に使っていて、32GBのUSBを挿してました。
        フォーマット後しばらくは問題なく使えていたのですが、そういえばここ数日セントリーモードのエラーが表示されておりました。
        メモリの故障と思い、別のUSBメモリ(128G)に交換しましたが「フォーマット」ボタンがグレーアウトしたままになっています。
        回収した32GBのメモリはPCに挿しても認識音は鳴るものの中身が見られない状態です。
        何かの再起動等で解決しますでしょうか。(車両の電源オフ〜オンはやりました)

p注

Pantaiさん
          カードキーでロック解除して2分以内ならカードをコンソールに置かなくても動かせる設定です
          マニュアルの11ページに記載されてます

Kimi

私もダッシュカムの動作が安定しないためテスラのサービスに聞いたところ記録媒体の問題らしくSanDiskのフラッシュメモリーを買ったけどダメで、以前のフォーラムを参考にサムスンのSSDに取替て安定するようになりました。

takanbo

Kimiさん、ありがとうございます。
              純正メモリに戻してみましたけど駄目でした。
              サービスに相談してみます。

kohaku

初めて質問させていただきます。

先日無事にModel3 LRの納期がされたのですが2点気になることがありまして、不具合なのかわからないため先輩の皆様に知恵をお貸しいただければと思います。

①後部座席のtype-c充電
                変換アダプタを用いてtype-c→type-Aに変えて充電しているのですが前のtype-cでは充電できても後部座席のtype-cはなぜか充電されません。。
                こちらはアダプタなどを用いるとされないものなのでしょうか??

②カーナビの読み込みが遅い
                縮小表示は読み込みは問題ないのですが、拡大表示をするとなかなか読み込んでくれません。こちらは元々この様なものなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

気ままに五郎
                  • 車: Tesla MIC Model 3 LR 2021 (Solid Black × White Interior)

kohakuさん、こんにちは。
                  ①後部座席のtype-c充電 のトラブルについては、「後部座席のスマホ充電」という別のスレッドが立っています。https://teskas.net/forums/topic/46175/#post-46250
                  ヒントになるかもしれませんのでご参照ください。

②カーナビの読み込みが遅い については、私のモデル3でも環境によっては発生します。音楽サービスのTuneInでも選曲時に時間がかかることから考えても、おそらくモデル3の電波受信性能が弱いからだろうと思っています。一度スマホのデザリングを利用してみてください。違いが出るかもしれません。

テスカス
                    • 車: Model 3 LongRange 白

後部座席のUSBは通電してるけどアダプタかますと通電しなくなると言うことでしょうか?

地図の読み込み速度は遅いですよね。ベクターマップのロードが遅いのはテスラのサーバー側に問題があるんじゃないかって言われてます。衛生写真にするとサクサク読み込みますよ!

気ままに五郎
                      • 車: Tesla MIC Model 3 LR 2021 (Solid Black × White Interior)

>ベクターマップのロードが遅いのはテスラのサーバー側に問題があるんじゃないかって言われてます。衛星写真にするとサクサク読み込みます

そうなんですね!知りませんでした。切り替えてみます。

ぱんだ

私は納車待ちの身なのですが、昨日見たこちらの動画で同じような話がありました。
                        この動画の最後で、ChadeMoアダプターのソフトウェアアップデートで改善されたようですが、まだオーナーじゃないので、詳しいやり方は分かりません。。。

kohaku

テスカスさん、五郎さんご意見いただきありがとうございます!
                          ①については教えて頂いたスレッドの内容に近そうなので一度問い合わせて見たいと思います!

②については衛星写真のほうが早いのですね!(逆に重いと思っていたので使ってなかったです、、笑)皆さんと同じ現象とわかったので、今後衛星写真の方で使ってみます!

納車時に助手席側のフットランプがつかない問題(これはテスラの店員にも見てもらい初期不良と判断されました)などトラブルが続いているので早く解消して快適なテスラライフをしたいところです!

Pantai
                            • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuji70734
                            • 車: Model 3 LR WB 2021

p注さん

ありがとうございます。
                            マニュアルに書いてありました。実際に試したところ時間がたつとキーカードをかざさないと動きませんでした。

りんご

昨日納車されました。車のチェックはしたつもりなのですが家に帰ってカードキーを見たらぐにゃぐにゃに曲がってました。
                              こんなものでしょうか?

sd

私のカードキーもグニャってたのですが、引き渡し時に、
                                後で曲がってないカードをお送りします、と言われました。

いつまでかは聞いてないので、気長に待つつもりです。

nori

ナビの入力について教えてください。
                                  最近までiPhone Googleナビで行先入力をしてモデル3にルート共有をし送っていましたが、ルート共有先にテスラアプリを表示しなくなりました。iPadで同じことをすると表示はするのですが、
                                  エラー Tesraアプリを開いて開始してください と出ます。
                                  ちょっと困っています?

テスカス
                                    • 車: Model 3 LongRange 白

iPhoneを再起動するとテスラアプリのアイコン出てきます。私も先日同様の症状となりましたがiPhone再起動で解決しました。

nori

ありがとうございます。
                                      再起動でうまくいきました。

不具合というかちょっと気になった箇所について教えていただければと思います。
                                      先日無事モデル3LRが納車されました。
                                      ラゾーナの駐車場で外観をチェックしていたところ、トランク左側の窓ガラスとボディの隙間を埋めるゴムのシーリングストリップが一部ない様な状態でした。
                                      隙間からトランクの左電動ダンパーが見えているような状態なのですが、こちらは雨天時や洗車時等で水が浸入し電動ダンパーに不具合を発生させたりしないものなのでしょうか?
                                      ショップのスタッフさんにお話したところ、「問題ないです」と言われたので帰ってきたのですがやはり心配になっています。

Attachments:
                                      Saizou
                                        • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
                                        • 車: Model3 ロングレンジ

私のも見てみましたが、こんなに中身見えませんでした。
                                        そこの部分は不具合凄い多いみたいですよ。

前に川崎の修理センターに修理に出した時、最近多い不具合を聞いたら、内容が
                                        そこの部分が中で折れてしまいトランクが閉まらなくなるという不具合多いとのことでした。
                                        しかも原因は「水で内部が濡れたことによる錆びで中の棒が折れるため」とのことです。
                                        閉まらなくなったらその部分が取り外せるので、とりあえず外してトランク閉めて修理とのことです。

この不具合は特に上海製で多く川崎の修理センターはオープンしてまだ間もないですが
                                        既に上海製5台この部分の折れの修理があったようです。
                                        水が原因なら問題ないとは言い切れないですよね・・・。

tanzo
                                          • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuhiro24439
                                          • 車: Model3 パフォーマンス 

今見てきたら、自分のも同じように中が見えました。((+_+))

既に折れの修理がたくさん報告されているという事は、今後も不具合報告増えるかもしれないですね~(*_*)

20件の投稿を表示中 - 161 - 180件目 (全195件中)
                                        • トピック「不具合報告トピック7【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。