35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック12

• このトピックには135件の返信、24人の参加者があり、最後にりんにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全136件中)
  • 投稿者
    投稿
    izu79998

私はテスラと言うクルマについて論議しているつもりです。
      何度かやり取りさせていただきましたがほとんどの書き込みにオートパイロット
      について書かせていただきました、その内容が迷惑なのでしょうか?

テスラ車のオートパイロットが理想に近づいてくれたらいいな、と言う思いから
      語気が強くなってしまうこともあったと思います。

どなたでも書き込めるフォーラムです、いろいろな人・考えがありますから
      自分が正しいとはまったく思っていません、しかしその論議の場を他に移せと
      言われてしまえば何度も言いますが棚上げ状態となって、そこで歩みが停まって
      しまうのではないでしょうか。

臭いものにフタ、出る杭を打つのではなくみんなが気軽に書き込めるフォーラム
      になることを望みます。

Saizou
        • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
        • 車: Model3 ロングレンジ

流れぶった切っちゃいますが、質問です。
        今月末納車のモデル3LRですが、初期装備でタイヤリペアキットついてるんですか?標準装備されているものって何があるのでしょう?
        いまテスラの動画を見てたら動画主さんがモデル3は標準装備でタイヤリペアキットがついていますとおっしゃっていたもので。
        テスラショップでポチろうかと思ってたのですが、2個は要らないので笑

最初から標準装備されているテスラショップ内の商品は何があるでしょうか?
        SAE J1772 アダプターは標準装備なのでしょうか?
        質問多いですが、宜しくお願いします。

nanashi

あなたしつこいですね。
          折角aaaさんがいいこと書いてくれてるのに。

テスカス
            • 車: Model 3 LongRange 白

246さん
            お気遣いいただきありがとうございます。
            一連の書き込みはずっと見させていただいておりました。
            私の考えを端的に申し上げますと「一般道でAPを使うことに関する書き込みはタブーだと感じません」

確かにテスラは公式に禁止していますが、渋滞時や流れのいい道路では使いますし、それに関して「アプデで制御が変わった!」のような書き込みは皆さんが議論したいところだと思います。
            ただし一般道でAPを使うことを推奨するつもりはありません。自己責任でどうぞ、というスタンスです。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。
            ※独断と偏見ですがステアリングにつける錘(おもり)の書き込みは見つけ次第即削除します。

この後、246さんへの批判コメントはご遠慮ください。私は246さんに感謝しています。

Nissy / ガジェットTV
              • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
              • 車: モデルY パフォーマンス

テスカスさん
              良かれと思った事だったのですが、色々とお手数おかけし、またお騒がせして大変申し訳ございませんでした。
              テスカスさんのお考えも了解致しました。
              私も本件はこれで書き込み終了とします。

masa715
                • テスラ紹介コード: http://ts.la/masaya74893
                • 車: M3 LR White

3月納車のLR乗りです。納車おめでとうございます。
                タイヤリペアキット、J1772は付いていません。
                過去、標準で付いていたようですので、私も購入すべきか迷いました。

また、LRはフロアマットが標準で付いています。
                テスラショップのフランク、トランクマットは付いていません。

コシ

ユーザー数が増える事によって、
                  いろいろな問題が出てくるための仕方のない処置何でしょうねー
                  オートパイロットすら、制限がかかるとなると
                  スマートサモンは日本ではかなり、キツいですねー(・・;)

様々な批判や逆境に耐えながら、
                  突き進んできたテスラも
                  ベンチャーから、大企業となって
                  守りに入っているようで、少々寂しいような、
                  複雑な気持ちです。

イーロンのようにリスクをとって、
                  批判に耐え、前に突き進む覚悟があるのか?
                  日本の国という、チャレンジングなものに
                  対して、袋叩きにするような文化の中で、
                  どれだけ本国、いやイーロンの精神が通用するのかが
                  試されているようにも思いますねー

常識や決まり事によって、
                  がんじがらめになって窒息しそうな日本の文化を
                  どれだけ切り崩せるのか?
                  日本は自らを縛って、
                  身動きがとれずに沈没させてしまうのか?
                  オートパイロット等に対して、世間は批判ばかりですが、
                  チャレンジングな面に対して、評価ができるような民族になって欲しいと、個人的には思いました
                  偉そうなことを言ってスイマセン。

くまやろ〜
                    • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

今日ゴルフ帰りに
                    名古屋市内のマップ見てたら
                    5年ほど前にコインランドリーに変わった寿司屋がそのままでした
                    調べたらgoogle mapでも寿司屋のままでした
                    道路状況の変更なんかはこんなに放置はされてないのかなぁ?

Saizou
                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
                      • 車: Model3 ロングレンジ

ついていないのですね。助かりました!
                      masaさんお答えいただきありがとうございました。

くまやろ〜
                        • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

ネットで無くなった日を正確に調べたら2018年4月でした
                        丸三年前でした

FSDオプション

GEN II モバイル コネクター
                          また購入出来なかった笑

yoto

モバイルコネクター再入荷通知ありましたか?
                            私もずっと待ってますが、全く通知こず、、

FSDオプション

今日再入荷してました。13:30に確認しました。
                              通知は来ませんでしたが笑

tanzo
                                • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuhiro24439
                                • 車: Model3 パフォーマンス 

名古屋で納車された方に質問なのですが、名古屋でもラゾーナのようにどこか屋根の有る駐車場などに駐車されているのでしょうか?

それとも屋外でしょうか?

週末が雨予報なので、心配になりました。

yoto

なるほど。情報ありがとうございます。
                                  通知なしで入荷されているとなかなか難しいですね、、、

匿名

入荷してたんですね。。
                                    シェードは通知きたんですが、モバイルコネクターは通知こなかったです。

tzy
                                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/taiji78454
                                      • 車: MODEL3 SR+ 白 2021 3月

3月末に名古屋で納車しましたが、雨の中で納車でした。

ストアの横の屋根アリの駐車スペースに駐車されている状態で納車でしたよ。
                                      ちょっとスペース的には狭いので見にくいですが、
                                      しっかりとチェックしてください。

ちなみに私は納車時の雨とついついテンション上がってしまい、早々に出発しましたが、帰宅後に不具合を見つけて、次の日に即サービスに行く羽目になりました(笑)

納車日晴れるといいですね!
                                      素敵な納車をー!

MaverickM

TAKAさん、熱い走りでした!
                                        地頭所選手は、【温存の走り】が絶妙です。
                                        飯田彰氏 秘蔵っ子女性ドライバーさん…冷静なドライビングで
                                        凄いです!

※当日、応援テスラの方々も映ってました♪目立ちます☆
                                        Porscheは、バッテリーに難ありそうですね。
                                        次回も楽しみです♪

tanzo
                                          • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuhiro24439
                                          • 車: Model3 パフォーマンス 

ありがとうございます(*´ω`*)

テンション上がりそうですよね〜💦
                                          そこをグッと我慢して、しっかり確認しようと思います(o^^o)

不具合がない事を祈るのみです(;^_^A

シェルドン
                                            • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

iPhone12mini普通に充電できます。

20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全136件中)
                                          • トピック「雑談トピック12」には新しい返信をつけることはできません。