35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック13

• このトピックには188件の返信、30人の参加者があり、最後にTKSにより3年、 6ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全189件中)
  • 投稿者
    投稿
    Aki

5月末にLR納車し、異音などの不具合はあれど楽しく乗れています。
      教えて頂きたいのですが、皆さんの話の中(当掲示板)や、ネット上の記事などで度々「スリープ状態から起きる」とか、「スリープしない」など
      といった表現が出てくるのですが、そもそもどこを見ればスリープしているorスリープしていないってわかるのでしょうか?
      スマホキーを持って、車から出てライトが消えたらスリープ状態?それからしばらく経ったらスリープなのでしょうか。

テスカス
        • 車: Model 3 LongRange 白

スリープしてるかどうか見極めるには「ETCアンテナのランプが点灯してるかどうか」で判断できます。
        スリープしてると消え、そうでなければ点灯しています。

テスカス

ひょっとするとWiFi繋いだ後、ギアをPからDに変えていませんか?
          ギアを変えるとWiFiが切断される仕様です。

Kimi

昨日、サービスセンターに問い合わせましたが症状を確認して連絡するとのことで連絡は無いのですが、先程仕事帰りに確認したら設定できるようになってました。しかも最近調子が悪かったダッシュカムも調子良くなってました。遠隔で診てくれたのか、たまたまなのか、どうなのでしょうか?

先日のYouTubeでモデルYの試乗と先行予約販売50台のコメントがありましたが、本当なのでしょうか?

どなたか情報お持ちの方よろしくお願いします。

私の予想では、中国でのテスラ販売落ち込みにつき、予定より早く右ハンドル仕様が出来るのかな。

と思っています。

Aki

テスカスさんお返事ありがとうございます。有益な掲示板いつも使わせてもらっています。
              ETCのアンテナのランプとは予想外でした。
              一度夜に確認してみます。
              Apple watchからモデル3を操作できるアプリを入れようと思っているのですが、そのアプリを入れるとスリープしない等とネット上には情報があったので、スリープしているかしていないのかを確認する術を探していました。

FSDオプション

サイバートラック
                ご存知の方も多いでしょうが、フロントフェンダーにカメラが付いてます

1091 M3/LR++

ところで、補助金の使い道には制限、条件があるのかな?
                  TSLA株 少々買い増ししたいのだけど・・・

TEL

それデマ情報です。
                    Twitter検索したら出てきますが、テスラオーナーのような人がテスラにも確認済みのようです。所詮、Twitterなので真偽はあれですが、もしも本当ならもっとTwitterで拡散されて大騒ぎになってると思います。

FSDオプション

それは初耳でした
                      是非YouTube リンクお願いします

LR注文済み

補助金の使い道は車両購入費用ですよね。先に払ってあとから補助金をもらうだけで、そもそも使途は決まっていますよね。差し引き余った自分のお金なので自由なはずです。そうでないのなら、領収書や報告書の提出が求められるはずです。

気が早いですが、スタッドレスタイヤの準備を考えています。

タイヤやホイールは意外と適合品があったので大丈夫そうですが、

空気圧センサーTPMS をどうするかで悩んでいます。 

無しにしてエラーメッセージを我慢するか、純正品を購入するかですが・・

純正品にもアメリカ仕様と日本仕様があるようですが、

2021モデルはどちらの周波数なのでしょうかね?

また純正品以外でも周波数が合えば機能するのでしょうか?

お勧めがあれば教えてください。

PS テスラ(純正) TPMS のスレを見つけました。やはり純正でないとダメなのかな?

こんにちは。

先月、納車できました。

TPMSの件ですが。

私も別のタイヤを用意するために、納車前4月にTPMSを注文しましたけれどまだ納品になりません。

ブルートゥースTPMS

1490701-01-B TPMS Wheel Unit, BLE, Black *4 @9,065 \36,260

1518499-01-A NUT, BLACK VALVE, TESLA TPMS *4 @62 \248

テスカス

現在生産されているモデル3のTPMSはBluetoothを使って通信します。
                          出来れば純正を使用したいですね。

情報ありがとうございます。

TPMSはテスラサービスから購入でしょうか?

はい。純正です。

なゆた

先日、Canadawheelsから、ホイールを購入しようとしたのですが、サイト上では注文できたのに、結局コロナ禍だから日本には送れないと言われ、キャンセルになりました。
                            どなたか、最近海外サイトからホイールを購入できた方はみえますか?

Nissy / ガジェットTV
                              • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                              • 車: モデルY パフォーマンス

Facobookにて展開されている、テスラオーナーズクラブのグループにて(テスラから認定されているオフィシャルクラブ)、
                              Apple Watchでも使えるアプリを開発された方が現れました。
                              実際インストールしてみたのですが、シンプルですがとても快適でオススメです。
                              FBグループに入られている方はぜひご連絡を。
                              ※転載不味かったら消去します

入られていない方は、この機会に是非入られることをオススメします(こちらのフォーラムにもない情報がオフィシャルとして入手出来ます。特にGoogleグループからくるメールは濃い情報が多いです)
                              また、レビューや評価して頂ける方にはプロモーションコードも頂けるそうです(私も個別連絡させて頂いて頂きました。感謝)

・Tesla Owners Club Japan【テスラオーナーズクラブジャパン】
                              https://www.facebook.com/groups/129039791103258/about

・開発者の方の投稿
                              https://www.facebook.com/groups/129039791103258/permalink/758153338191897/

・App Store
                              https://apps.apple.com/us/app/s3xy-key-fob/id1570846677?fbclid=IwAR3oOJu0Dmr–4xNV0eSunARzemb9SufmgWYCj9VHf_p9HJ4fWhSasN2yt4

Attachments:
                              Firo

Apple Watchでも使えるアプリは、今までにも複数ありますよ。日本の方の開発は初めてじゃないかと思います。日本語で要望が出せるかのが嬉しいですね。

20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全189件中)
                              • トピック「雑談トピック13」には新しい返信をつけることはできません。