35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック14

• このトピックには198件の返信、35人の参加者があり、最後にeGucciにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全199件中)
  • 投稿者
    投稿
    あっきー

初めましてこんにちは。モデル3ロングレンジ納車待ち組です。
      モデル3にipadをBlutoothで接続した場合、youtubeやアマプラを再生すると音声遅延はどの程度でしょうか?
      よろしくお願いします。

匿名

モデル3に最新のiPad AirをBluetoothで接続し、YouTubeでニュースをみてみました。

アナウンサーの口パクに音声が若干ついていっていません。気づかないレベルではなく、気づくレベルです。
        0.5秒以内で、おそらく0.2-0.3秒ぐらいかと思います。

実は私もそれで困っています。

東京電力のeチャージポイント、4月末に問い合わせたときは対象外でしたが、いつの間にかテスラ対象になってますね(規約を見ると5/18改定?)

https://www.service.tepco.co.jp/s/Ev_basic/

あっきー

shunta様確認ありがとうございました。
          気づくレベルでは気になってしまいますね。何か方法があれば良いですが、拡張性がないのは残念です。別の運用考えてみます。

動画音声の遅延はBluetooth接続だと避けられない問題ですね、、、
          TeslaのBluetooth接続で低遅延のaptXコーデックはサポートして無いようなので、どうしても遅延は避けられないようです。
          https://forums.tesla.com/discussion/173686/bluetooth-almost-a-full-second-of-latency

iPadで動くか、アプリとして同様の物があるかはわからないのですが、遅延を見越して動画を遅らせて再生するようなChrome拡張を作っている人はいるようです。
          この様な機能を持つ動画再生アプリを使えば、遅延の影響を抑える事はできそうです。
          https://www.gigafree.org/google-chrome/youtube-av-sync/

上記forums.tesla.comでは遅延を調整するアプリとしてVLCが言及されてますが、コレはiPhone等に保存した動画について遅延を調整できる機能しか無いようです。
          YouTubeのストリーミングで同様の調整ができるアプリがあれば良いのですが、上記chrome拡張の物しか見つけられませんでした。

あっきー

家鴨さん貴重な情報ありがとうございます。

アプリ側で遅らせるのはナイスですね!
            この場合だとノートパソコンを繋げばなんとかなりそうですがー、、、て感じですね。

画面見るなよ!と突っ込まれそうですが、ありがとうございました。

匿名

いま、モデル3の車内で地デジTVを観るという実験に腐心しています。いずれレポートを公開するつもりです。チューナー+モニター(スピーカー付)という構成です。

できることなら音声はモデル3から出したいと思い、しかも遅延なく再生させるためにはFMトランスミッターしかないだろうと考え、試してみましたが、どうやってもノイズが出てしまい(当たり前か)、それならモニターに付いているチャチなスピーカーのほうがまだまし、という状況でした。Bluetoothの遅延は、かなり前から知っていたことで、しかも実際にBluetoothトランスミッターを2台買って試してみたのに認識されず(おそらくコーデックの問題)、早々に挫折していました。iPadやiPhoneからは音を飛ばせるのに、なぜなんでしょうか。。。よく分かりません。

仮にBluetoothトランスミッターで音声を飛ばせたとしても、遅延の問題は残ります。
              思いついたことがあるんですが、HDMIセパレーターやセレクターを噛ませると遅延が発生することがあるらしいのですが、逆にそれをあえて利用して「音声が遅延するのなら映像も遅延させよう」という手法を使えば、成功するのでしょうかね。
              誰かやったことありますか?

テスカス
                • 車: Model 3 LongRange 白

松戸スーパーチャージャーはまだ正式に運用開始してないみたいなので記事の公開を停止しました。

eGucci
                  • 車: 2017 モデルS w/HW3.0

こんにちは。
                  MCU2 にしてラジオが無くなり。。。
                  プライムデーでエコーオートが安くなっていて。。。
                  よって取付けてみました、丁度良い場所がありました。。。
                  ナイトライダーっぽい?
                  如何でしょうか?

テスラ モデルS w/ HW3.0

Attachments:

これは良さそうですね!
                  USBはどこから引き回せていますか?

たいさん

EKOさんへ
                    以前紹介受けましたバックブザー取り付けました。
                    トランクの内張剥がすのドキドキしましたが^_^
                    シフトがバックに入っているのがわかりやすくて間違い起こらなそうです。
                    ありがとうございました。

nao.
                      • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                      • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

マイクが隠れてしまっているのが気になりますが、静かな車だから大丈夫かな。

eGucci

Najiさん Naoさん
                        こんばんは。
                        センターコンソール先端の助手席側に隙間があります。
                        (コンソールの取付けミスでは無いと思いますが。。。)
                        ここからUSBを垂らすとコンソール内部から引き出せます。
                        以前ドライブレコーダーも同様に接続しました。
                        添付写真でお分かりいただけますか?
                        なお現時点ではマイクも問題なく快適ですよ。
                        テスラ モデルS w/HW3.0

EKO

おお〜 良かったです!
                          意外に簡単ですよね
                          もう私は無しには戻れません

テスカス

私は15インチモニターの下に付けられるようにしました。モニター裏にマグネット付けて、鉄製のアングルをエコーオートにくっ付ければ脱着可能!

ところで使っている方。
                            アレクサ、どうですか?

じっくり見てみると、果たしてどこまで便利かわからなくなってきました(笑

Alexaのスキルで、Teslaを操作できればかなり面白いと思うのですが、見る限り、乗車中にコンソールから出来る事はそこまで多くなさそう。

YS
                              • テスラ紹介コード: http://ts.la/yoshimichi51168
                              • 車: モデル3 SR+

ウォールコネクターでの充電に関して質問ですが、現在私の使い方は充電予約で電気料金の安い23時〜充電開始の設定をしています。
                              満充電になると充電完了とアプリにお知らせが来ますが、その後は待機電力で充電が減った場合でも充電は停止しているのでしょうか?
                              コネクターを挿しっぱなしでも次の日の23時までは充電が開始しないという認識で良いのでしょうか?

テスカス

正直な話、ライトバーが綺麗だなーーくらいしか良いところがありません笑。
                                Spotifyとは違う選曲が聴きたいときや、radikoを気軽に聴きたいときくらいしか優位性ないと思います。車内で電話を頻繁にかける人は便利かも知れません。

eGucci

ホームセキュリティとカーゲート のアプリ対応待ちですね。
                                  パナソニックもブリンクも頑張って!

2017 モデルS w/HW3.0

テスラスラ

テスラ3納車以来初めてのアプテートですが、WiFi接続が上手く行きません。
                                    何度やっても「ファイアウォールの設定とインターネットの接続を確認して下さい」と出ます。
                                    無線LANはBuffaloのWHR-1166DHPをルーターモードで使用しています(モデムはNTT)。
                                    ファイアウォール、VPNパススルーの設定は全部使用しないにしてみましたが変わりなしです。
                                    電波強度に問題はないと思います。
                                    一応、過去ログも見てみましたが解決せずで万事休すです。

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全199件中)
                                  • トピック「雑談トピック14」には新しい返信をつけることはできません。