35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック14

• このトピックには198件の返信、35人の参加者があり、最後にeGucciにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全199件中)
  • 投稿者
    投稿
    カズレーザー

私も同じ不安を抱いていました。
      8月1日に納車なのですが
      自宅のガレージには屋根もなく、職場も日中青空駐車場ですので、熱による故障がないか心配しています。
      サンシェードやカーフィルムなどでの対策にも限界がありそうなのですが、実際どうなのでしょうか?

めも

東京で2019年よりモデル3を自宅で青空駐車しています。オーバーヒートプロテクションもオフにしています。一度LTE通信が使えなくなる故障がありましたが、他に大きな故障はありません。フロントガラス以外にフィルムは貼っていますが、車内はものすごい温度まで上がります。

nao.
          • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
          • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

高温で一番問題になるのはバッテリーなので、室内が熱くなるのはあまり影響ないかもしれません。

テスカス
            • 車: Model 3 LongRange 白

もし映像や写真があれば見てみたいです!!他メーカーによる試験走行ですかね??

たーぴー

去年の夏場も車内温度は60℃とかになってましたが、キャビン加熱保護は使ってません。モニターも車内に放置したスマホみたいに画面がブラックアウトしたり熱暴走したりとかは起こりませんでした。ただ乗り込む時にドアノブが無茶苦茶熱いです。現行はどうか分かりませんが。

Saizou
                • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
                • 車: Model3 ロングレンジ

とても便利だったので共有です。
                この時期出かける前にスマホからテスラのエアコンを事前に付け車内を冷やしますが
                テスラアプリを立ち上げ、システムが立ち上がるのを待ち、空調→空調をオンにするという動作を
                iPhoneのショートカットを使って一つの動作で出来ないものかと調べたところ以下の動画で出来ました。

やり方は簡単で、動画に従いiPhoneで内容欄の Auth app for Tesla のアプリを落とし、その下の
                Tesla Login: (Required)
                Wake Up Car: (Required)
                の必須ショートカットをダウンロードします。

後は下に続く事前に作られたショートカットをダウンロードしてホーム画面に追加してタップするだけです。
                ショートカットの動作を許可したり、最初の動作では許可を一個ずつしていく感じですが、2回目はスムーズに
                ボタン一つの動作で完了します。
                私は Start Climate Controls(エアコンをつける)しか使っていませんが、他にもドアロックしたり
                トランク・フランク開けたり色々あるので、興味のある方は見てみるといいですよ。
                ※動画にもありますが、自己責任でとのことです。

尚、ショートカットの名前を「テスラのエアコンつけて」などとして「Hey Siri テスラのエアコンつけて」でも動作します。

calamari
                  • 車: 2021 Model3 SR+ China

Saizouさん

昨晩インストールして今朝早速試してみました!
                  超便利っす!しかもタダ!
                  ありがとうございました!

匿名

先ほど、バックブザー取り付けました!

大きな音ではないですが、確かにピーピー聞こえます。

みなさま、ありがとうございました

ken

モデルXロングレンジを発売日初日に予約したのですが、
                      先程6人乗りから7人乗りにデザイン変更したら
                      車両本体50万値上がりしてました💧
                      これテスラに言ったらデザイン変更前の値上がりする前の価格に変更してくれるのかな?
                      こんな経験ある方いますか??

テスカス

テスラあるあるですね。
                        価格改定前のオーダーを変更すると、改定後の価格が適用されてしまいます。

ken

そうなのですね、、
                          50万は痛い😅

こんにちは。
                          先日、趣味で電気工事士の資格を取得した仕事仲間らとウォールコネクタの設置を行いました。
                          母屋のメインブレーカーから空中をはわせて駐車場へと電線を引きました。
                          25mのケーブル、ブレーカー、フレキ、はり金、その他もろもろで大体5万円分の部品代で設置することができました。
                          かかった時間は12時頃から夕暮れまでの作業×3日間です。
                          お昼と夕飯は地元のおいしいところで食べて、楽しくウォールコネクタ設置を完了することができました😌

Attachments:
                          Pistoncup
                            • 車: Model3 LR+

5/25 オーダーでLR+納車待ちのものです。

USのショップで販売されているトラックパッケージのホイールがカッコよく取り付けたく思っております。
                            トラックパックを輸入できないか検討しておりますが、
                            実際に輸入された方いらっしゃいますか?

本業がミニカーの輸入業でして、輸入はお手の物なのですが、
                            トラックパックはサービスセンターへ直配送で取り付け代金込みとのことで、
                            果たしてパーツだけ売ってくれるのかは不明ですが。。。

もし、輸入が叶った場合、ご興味ある方はいらっしゃいますか?

Attachments:
                            サム

上海工場です。

FSDオプション

GBを募集されていると言う事でしょうか?

MaverickM

■納車して、後輩を乗せた所…「ポーン!」と例の音が
                                  …後輩:「なんか【飛行機乗ってる】みたいっス」と。

あぁ、加速感と車内が確かにw だから何故か車に乗ってる感覚と
                                  ちょっと違いますね。ずっと乗っていたくなりますw

※コーティング 店に出す方がほとんどだと思います。
                                  コチラお勧めです!
                                  (スポンジでゆっくり塗り→水絞った柔らかいタオルで拭くのみ。
                                  楽天より 「超光沢!超撥水!超スベスベ!超現場主義プロ用ガラスコーティング剤の決定版!! BP-MIX80ml 」
                                  …過去に使ったどのガラスコートより、最強でした♪

ken

テスラからの返答でした。
                                    結論全てのモデルS Xの注文が値上げ対象のようです。
                                    以下メールより。
                                    システム上まだ変更されていない方も見えますがModel S、Model Xをご注文されている
                                    全てのお客様が新しい金額でのご提案に切り変わってしまうようです。

ぴゅー太郎

サンシェード,フロントのみ在庫ありですね。買いました。

皆さん、教えてください。
                                      5月末納車の2021ロングレンジ乗りです。
                                      今度、初めて遠乗りするのですが、「トリッププランナー」で表示されません。
                                      マニュアル見ても分からないのですが、何か方法があるのでしょうか?
                                      ご教示を何とぞ、よろしくお願い致します。

テスカス

日本ではテスラのトリッププランナーは使用出来ません。
                                        https://teskas.net/forums/topic/28975/

EVsmartアプリの経路検索v2という機能で代替できると思いますのでご検討ください。

20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全199件中)
                                      • トピック「雑談トピック14」には新しい返信をつけることはできません。