-
投稿者投稿
-
-
紹介してください。
テスラ M3にカーフィルムを施工して頂ける優良な会社はありますでしょうか。
既に施工された皆様の情報を共有して頂けないでしょうか。
また、価格も教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 -
TEL
大阪のカーメイクアートプロに確認した見積もり情報です。
シルフィード全面で20万+税
LFTフィルム全面で26万+税
フロント三面とサンルーフがLFTフィルム、残りはシルフィードで23万+税
で申込み決めてくれたら税金分は割引してくれるとの事です。
納車前に先にこの店に引き取って貰い、施工した上でこの店で納車可能との事でした。
また片道陸送費用はサービスで無料で対応可能との事でした。
特にサイドウィンドウやリアガラスはトラブル報告あるので、実績のあるところにお願いしたいですね。
無難なのはフロントとサンルーフのみですかね。 -
コーティングとカーフィルムを合わせてスピード関西さんにお願いしました。
フロントガラス抜きの断熱フィルム(IR90)で10万いかなかったです。
納車後翌日にお願いして引き取りに行った時には別の方のModel3を施工されていたので、
実績は充分だと思います。コーティングメインになりますが、施工後の写真です。
納車翌日にコーティングとフィルム施工へ。
施工完了したとの連絡があって受け取りに行くと、もう1台のmodel3が!
しかも同じ色でした!#テスラ#model3#モデル3#tesla pic.twitter.com/fvUFf9FlhH— Mr.kuppo (@KuppoSdg) June 13, 2021
-
HR
納車待ちなので教えてください。
リアフィルムを貼ると、デフォッガーをオンにした時にフィルムが浮いたりしませんか?
確かアプリでデフロスターをオンにした時、実際にはデフォッガーもオンになると担当者から聞いたことがあります。
私はウインドウフィルムを貼った事がないのですが、大丈夫なんでしょうか。-
熱線が原因でフィルムが焦げた事例はあります。
殆どのフィルム施工車はそのような話を聞かないので大丈夫だとは思いますが。。心配ですよね。 -
私の場合は大丈夫でした。
2020年9月納車のM3でフィルム施工していますが、デフォッガーオンでも問題ありません。外気温が低い時はリヤガラスから湯気が出ていたので心配になりガラスを触りましたが、熱くはなかったです。アプリでデフロスタをオンにすると確かにデフォッガーもオンになります。オフにする方法があるのかはわかりません。知っている方がおられましたら教えて頂けないでしょうか?フィルムが焼けたかたもいるみたいですので、オフに出来るのであればオフにしたいです。
-
-
まだまだ、テスラ車の認知度のためかフィルムの施行も何件か相見積もりとっていくべきだと思います。
実際にはその他輸入車同様、極端に難しい施行箇所は無く初見のセラーが高く見積りするケースが多々ありましたので。
大手でしたら間違いないですが、金額と施行技術を両立させようと思うと、輸入車の施行も得意とする地元業者が一番コスパが良かったです。
ガラスコーティング、ライトプロテクションフィルム、フロントガラス含む全面フィルム施工で、
15万円です。(IR90)
まだ納車されてない方は早めに探して予約しておいた方がいいですよ! -
goodbook
モデル3を8月納車予定です。
暑さとプライバシー対策でカーフィルム施工を考えています。シルフィードとLFTフィルムの違いはなんでしょうか?
また、テスラさんからはBライトさんを業者として紹介頂きましたが、評判はどうなんでしょうか?
リアガラス熱線のことをお聞きすると心配になってきました。皆様のご情報よろしくお願いします。 -
シルフィードとLFTには性能差があります。
詳しくは検索かけてみてください!!
-
-
投稿者投稿