-
投稿者投稿
-
-
2019年9月納車、モデル3ロングレンジです。 ソフトウェアは2021.44.5
タイトルの通りなのですが、ドア開ける→モニター点灯する→運転席に座ってドア閉める→必ず15インチモニターが消える。
この症状って皆さんのモデル3には出てますか??私だけ?いつかのアップデートを境にこのような制御になったと思ってたのですが、シートセンサーの不具合の可能性もありそうです。同じ症状の方がたくさんいればソフトウェアと世代の組み合わせで発生する事象の可能性も。ちなみに消えた後、モニターをタッチまたはブレーキを踏むと再度点灯します。
-
akun
2015model Sです。
昔から同様の症状あります。-
ありがとうございます。モデルSでも同じことが起きるんですね。参考になります!
-
-
タモさん
2021年6月モデル3LRです。そのような症状は出たことがありません。
-
ご報告ありがとうございます。
地味に不便なのでサービスにも連絡してみます! -
タモさん
症状が出始めてしまったかもしれません。
乗車時、着座した時に一秒ほどディスプレイがブラックアウト
下車時、席を離れると今まではフロントライトが消えたのですが本日は消えず
再起動かけて症状がおさまると良いのですが…
-
-
参考動画です。
-
モデル3に乗ってる友人などにも色々意見を聞き、実際に他の車両の挙動を見せていただきました。年代関係なくこの症状が起きている車はほとんど無く、どうやら私の車両は運転席のシートセンサーが壊れているようです。
1月にサービスの予約を取ったので、テスラによる診断が出たらここで報告させていただきます。-
私、以前その症状出ていました。
シートの着座センサーの不良で座っていても座っていない判定になり、シートベルトを外してリバースで低速でいるとパーキングポジションに入ったりしました。
センサー交換後は問題なく使用できていますが、最近は降りたあとも座っている判定になったりしています😅シート関連ですとあとは前後させるモーターが一時的に動かなくなったこともありました。こちらもモバイルサービスで交換していただきました。
-
【シートベルトを外してリバースで低速でいるとパーキングポジションに入ったりしました。】
→あ!!!これ私もなります!いきなりパーキングに入るからいつも何でだろう?と思ってたのですが、シートセンサーがイカれてたからなんですね!
-
-
もものふテスラ
こんにちは、2021年8月末納車のモデル3 LRですが今のところそのような症状は無いのですが、着座センサーが不具合起こすとかなり大変なことは良くわかりました。参考になりました!
-
こちらの件、モバイルサービスの方に来ていただき、無事解決しました。やはりシートセンサーが壊れており、交換していただくことで症状は無くなりました。
本来なら入庫が必要なレベルの内容とのことでしたが、我が家の駐車場で即日修理していただけました。ありがとうございます!
-
-
投稿者投稿