-
投稿者投稿
-
-
テスラ欲しい
みなさんはどうやってボディカラー、内装色を決めましたか?
ま、好みの色選べよって話なんですけど。
リセールなんか考えられましたか?
自分は今、赤とグレーで迷ってます!
内装は、黒かなー。
ご意見あればお聞かせください! -
2019年、モデル3が最初に日本で予約を開始した時には、標準色は黒でした。
黒は汚れが目立ちそうだし、赤は目立ちすぎ、白は当時は赤の次に高価でした。
そこで青とグレーのどちらにしようか悩んで、最終的に青を選びました。
その後実際の発売までに、標準色が白になり安くなりましたが、白は人気がありそうなのでそのまま青にしました。
内装は当時は黒しかありませんでした。 -
ボディはミッドナイトシルバー、内装はホワイトインテリアが理想でしたが、私が購入した時期は白内装は無かったため、次に好みの色にしました。
-
当初は白とミッドナイトシルバーで揺れてましたが、青山での試乗時にミッドナイトシルバーの実車を見せてもらって心が羽交い締めにされ、迷いなく当日夜にポチりました。内装は維持管理の楽なイメージと落ち着きで黒一択でした。リセールは全く考えませんでした。
可能な限り実車を見られた方が後悔しないと思います。 -
実車を見るまではブルー5割、ホワイト3割、グレー2割で迷っていました。ショウルームでレッド以外を見ることができたのですが、ブルーは微妙にイメージと違ったので迷った結果ホワイトを選びました。
Kazuさんもおっしゃってますが、可能なら実車を見ることをお勧めします。例え動画で見ていたとしても、ネットで見るのとはイメージが変わると思います。
でも今でもブルーには未練があります(笑) -
5月納車待ち
通勤に使用するので、あまり目立たない外装白、内装黒にしました。
ただでさえテスラは目立ちそうですので、少しでも覚えられにくいように
と、無いとは思いたいですが、リセールも考えて決めました。ディーラーの方曰く、塗装の工程的には白が一番工程が多く、費用が掛かっているとのこと。
他の色は有料ですが、白塗装よりも工程が少ないと言われてました。 -
COSY
今まで、赤、白、ガンメタ、緑、シャンパンゴールド、黒、シルバーなど、様々な色の車を所有してきましたが、その経験から、今回は最も汚れが目立たないと思われるミッドナイトシルバー&黒内装に決めました。洗車は時間の無駄だと思っているタイプなので(^^;
車を買うときはいつもリセールは考えません。その時に欲しいと思った物を買わないと乗っていて楽しくないので。 -
テスラ欲しい
皆様、多数のご意見ありがとうございます!
テスカス様の記事も読ませてもらいました。
実車見てきました。
ミッドナイトシルバーを第一希望に行きましたがどうも自分には少し地味に見えてしまいました。
赤と並んでたからかな。
悩んでますがもう一度シルバーの実車を単体で見せてもらおうと思ってます! -
TeeTee
昔乗っていたマツダの赤がきれいで赤い車が好きになって、それ以降赤い車を好んで乗ってます。1号くんの時は白内装のオプションがなかったので黒にしましたが、試乗車の赤白がかっこよかったので、2号くんは白内装にしました!
付属の利点は駐車場で車を見つけやすいところです😂
-
他の車に避けられる率を考慮し、車両保険だと考えて赤にしました。
走ってると、マジで避けられるので、運転が楽です。内装は黒しかなかったのと、白があっても汚れが目立ちそうなので、黒を選択してると思います。
-
-
-
投稿者投稿