-
投稿者投稿
-
-
Lay
1週間以内に納車予定なのですが、気が付きました。CHAdeMOがついてないことに。
CHAdeMOが正直いまいちよく分かってません。
急速充電が出来ないのでしょうか?図太いかもしれないのですが、無料スポットが近くにあるので、そこで充電したいのですが、CHAdeMOがないと、充電すら出来ないのでしょうか?
よろしくお願いします。
また、CHAdeMOに変わる物はなにかありますでしょうか?
-
Lay
第1テスラショップすら売ってないのですが,,,
-
トスラ
CHAdeMOアダプターはWebショップにありませんがテスラに問い合わせれば購入することが出来ます。代替品はありません。
無料スポットの充電規格次第ですが、CHAdeMO規格であればCHAdeMOアダプターが必要です。普通充電であればWebショップのSAE J1772 アダプターを購入する必要があります。
充電規格に関してはEVsmartやgogoev等で検索してみてください。
-
jj
テスラの車両には、充電ポートがひとつしかありません。
この充電ポートにそのまま差し込めるのは、テスラのスーパーチャージャーだけです。
他のものを差し込むには、アダプターが必要です。
日本の規格だと、急速充電のチャデモと、普通充電の、2種類あります。
前者はチャデモアダプター、後者は普通充電用の黒いアダプターが必要になります。 -
CHAdeMOアダプターは担当者から案内されると思います。
納車が近いので、メールにて連絡してみてください。
普通充電用のSAE J1772 アダプターがテスラオンラインショップから購入できます。 -
先月の納車時にサービスセンターで購入しました。
先月はクレジット払いで51,100円でしたよ。
営業のスタッフさんに頼んでおくとスムーズだと思います。 -
Ricayado
私の場合は、オーダー前にテスラストアの方にお願いしておいて、納車時に豊中サービスセンターで受け取りました。車両代金と合算して振込むのは不可とのことでした。
決済手段ですが、(別の買い物をした)テスラオンラインショップでは AMEX が使えましたが、豊中サービスセンターでは、VISA か Master しか使えませんでした。現金決済が可能かどうかは未確認です。
-
アニヴェルセル
横浜でタイヤ交換した時脱着代
5,000円を現金で払おうとしたら
「カードのみです。」
って、塩味でした。
-
-
一般的に日本でテスラを充電する場合、今のところアダプターのタイプは3つあります。
・テスラ (スーパーチャージャー 最大250kW、ウォールコネクター 自宅充電、デスティネーションチャージャー ホテルなど)
・高速充電 (CHAdeMO 最大50kW)
・普通充電 (J1772)スーパーチャージャーでの充電が最も速いです。
テスラ規格以外のもので充電する場合は、アダプターが必要です。
自宅充電不可で、近くにスーパーチャージャーもない場合は、CHAdeMOアダプターは必須アイテムです。
https://www.tesla.com/jp/support/public-charging -
-
価格は51000円でした。
-
-
投稿者投稿