-
投稿者投稿
-
-
皆さんこんにちは。
2022.4.5.3にアップデート後から、走行データとエネルギー表示がうまく反映されなくなってしまいました。
走行データはオドメーターだけが更新され、他の項目は更新されません。
エネルギー表示は前回走行時までの情報が消えてしまいます。
リセットや電源オフでも解消せず、先日サービスセンターで法定点検の際に診てもらい、再インストールしてもらいましたが異常解消できませんでした。
同様の症状が起きている方、問題解消された方いらっしゃいませんか?
宜しくお願い致します。 -
確かに更新されていませんね。あまり見ておらず、今気がつきました。
(ちなみに問題解決はしようとしていません、すみません。解決できるといいですね。)
*ちなみに私はモデル3です。バージョン2022.4.5.3-
Dot-chanさん
ありがとうございます。
他の方の事例がなければ、アップデート以外の問題?と少し不安になっていました。
どちらの表示も走行自体には問題ありませんし、次回以降のアップデートで直ることが期待できますしね。
-
-
あれっと思って再確認しましたが、私も同じく2022.4.5.3ですが、問題はありません。トリップも前回充電以降もエネルギーアプリ上の数字も全て正しく更新されています。
どうして個体差があるのでしょうか??ちなみに2019年のモデル3 パフォーマンスです。
-
-
-
(Ninomae Hajime)
静岡から山梨の清里に行った時はこんな感じでした。登ったりしてませんか?
モデル3はちからがあるので、エンジン車と違って登っててもパワー入れてるの気が付きにくいので
-
いえ、そんな事ないです。平たん路しか走っていません。
もしかしたら、この区間はスーパーチャージャーを目指していたので、バッテリープレコンディショニング機能による消費量増を反映しているのかもしれません。推測ですが。 -
-
過去(ver.UP前)のデータは残ってます。消えてはいないようです。けんてこさんの画像を見る限りでは、これこそ明らかにおかしいですよね。再起動でも治らない場合にはテスラサービスにご連絡された方がよろしいかと思います。ソフトウェアの再インストール対応等遠隔でも対応してもらえるかもしれませんよ、。
-
そうですね、もう一度再インストールをお願いしてみます。
立て続けにサービスセンター行くのは億劫だなぁ、と思っていたので遠隔対応を希望してみます。
どうもありがとうございました。
-
-
-
投稿者投稿