- このトピックには7件の返信、3人の参加者があり、最後にanniversaireにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
今朝事故にあいました。
今回の事故は、コンビニから出ようとして停車しているところに、バックで追突された事故です。テスラへの入庫について共有します。
ちなみに0:100でこちらは過失ゼロテスラに電話して入庫予約しようとしたところ
提携工場に持っていくように指示されます。
(超素人としては、テスラに入庫させろよ)
と、思いました。
電話では、事故現場や自宅から近いなど都合の良さそうな場所を案内されます。
https://www.tesla.com/ja_jp/support/body-shop-support?redirect=no
↑
このURL関東バージョンかな?よって、関東にお住まいの方は、この中のお店がどこにあるのか、万が一の時はどこに預けようかも検討しておくといいかもしれません。
自身の保険のレッカーの上限キロ数とかも知っておくといいかも。
今回、私は「ヤナセ」にしてみした。
レッカーの方に運んでもらい、サイドミラーとドア交換の方向だそうです。
ドアは無塗装でくるらしく、ドアの前後の色と合わせて塗装するとのこと。
さすがヤナセ!私、年齢40代のため「ヤナセ」という響きに安心してしまう。(大きな病院で安心しちゃう感じ)
皆様も、お気をつけていただくのと
事故を想定して準備しておくと、事故の時少しでも楽になれます。仕事もデートも事故も、「準備は大切」
-
てすりすと
情報共有ありがとうございます!!
素朴な疑問なんですが、
ヤナセにしても入庫から修理完了までテスラに関していえば相当な日数がかかると思うのですが、代車は無償で貸してくれるんでしょうか?!-
今回の場合は、わたしの過失はゼロ
相手側の保険でプリウスをレンタルしました。(「BMWにしろ!」と言ったらそうなったかもしれませんが)
普段の故障などは、論点ずれるのと、わたしにその知識がないのでコメントは控えます。^_^
(代車あったりなかったりですよね。)
-
-
anniversaireさん
事故に会われたとのことでとても残念ですね…。
0:100の貰い事故とは言え、まだ納車間もないのでショックも大きいかと思います。
お気持ちを察します。
ドア交換で済んだのでまだ良かったのかもしれませんが、写真を拝見すると自分だったら立ち直れないかもれません…。
その様な中、情報共有ありがとうございます。
確かにいざと言う時の準備(知識として知っておくのは)は重要ですね。
とても参考になります。
落ち着いたらで構いませんので修理に掛かった期間や費用なども情報共有して頂けると嬉しいです。-
ひろしさん待っててね!
-
-
せいりゅう
やはり基本的にはアルミパーツは交換なんですね。
私もサイドステップをブツけてしまいましたがスチールだったので板金で済みました。 -
anniversaireさん
お身体は大丈夫でしょうか。情報共有ありがとうございます。はやく綺麗になると良いですね!-
テスカス様
プリカスこと、アニヴェルセルです。
ありがとうございます今度、ナイトミートにプリウスで行きます。
-
-
-
投稿者投稿