- このトピックには8件の返信、3人の参加者があり、最後にTaashiにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
Taashi
ご質問です。ドライバーが降車してもオーディオが自動でオフにならないようにしたいのですが、可能なのでしょうか。
空調を常時オンにできるのと同様に、オーディオも、降車後もオンにし続けたいです。
家族が車内にいる状態でドライバーである自分が降りるとオーディオが切れるため、家族から不満が出ているためです。
ご存じの方おられましたら、ご共有いただけると幸いです。 -
エアコンのところで「キャンプ」を選択してみてください。
以下、オーナーズマニュアルより
「キャンプ」では、車内温度を維持することに加え、USBポートと低電圧コンセントから電子機器の電源を取ることができます。タッチスクリーンは表示されたままになりますので、音楽を再生したり、インターネット検索をしたり、アーケードでゲームをプレイしたり、Teslaシアターで映画を観ることができます。ペアリングした携帯電話でメディアや空調設定をコントロールすることもできます。「キャンプ」はキャンプ時やお子さまに付きそう場合など、車内に留まるときに最適です。このモードが有効な場合、セントリーモードと車両のアラームシステムが無効になります。
-
Taashi
キャンプモードでオーディオも再生継続できるのですね、ありがとうございました!
-
-
ちょっとコンビニに立ち寄るくらいの時は自分は運転席のドアを半ドアにしています。
-
運転手が降りてドアを閉めた後、オーディオも空調も止まります。
ところが、すかさず助手席の人が運転席の座面を手で押すことで、
テスラに「誰かが運転席にいる」と思わせることができ、空調や
オーディオが再開します。 -
yuu
若干オーディオからそれてしまうのですが、キャンプモードに設定して家族が音楽やyoutubeを楽しんでいる際、運転手がスマホ鍵を持ってコンビニなどわずかな時間クルマから離れた場合、キャンプモードとドライバーが離れた信号はどちらが優先されるのでしょうか?
-
キャンプモードやドッグモードは、ドライバーがModel 3から離れてもエアコンを有効にする機能なので、ドライバーが離れたとしてもエアコンや音楽などは継続して使用できると思います。
-
yuu
ありがとうございます!クルマに戻ったらオーディオOFFどころかアラームが鳴り響いていたなんて状況を危惧していたのですが、キャンプモード等の活用で問題なさそうですね。
-
-
みや
キャンプモードは多用するのでディスプレイからワンタッチで切り替えできると便利なんですけどね
-
-
投稿者投稿