- このトピックには16件の返信、3人の参加者があり、最後にphatboyにより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
こんにちは。10月14日納車されたモデルYRWDに乗ってるuncle nataです。
ここ2、3週間Disney +の動画が見れません。
disney +のアプリは立ち上がり、自分のアカウントも正常に表示されて動画ページまで普通にいくのですが
PLAYのボタンを押すと、動画が始まらず黒画面のままです。何分待っても見れません。
前は、15秒もかからず見れたのに残念です。
同じ様な症状の方いらっしゃいますか?
-
Disney+ 入ってないので同じ症状は見ていないのですが、以下のことをやっても改善しないでしょうか。
・一度ログアウトして、ログインしなおす
・再起動 (ステアリングの左右のスクロールボタンを同時に長押し)
・画面の言語を一度日本語以外にして再起動した後、日本語に戻す -
再起動以外はやってないです!
言語を変えるとか、予想外です。
ちょっと後で試してみます〜。早速返信ありがとうございます。 -
blue_light_color
私もuncle nataさんと同様の症状でDisney +が見れなくなりました。
車両の再起動は行いましたが症状は改善されませんでした。
ちなみに2022 Model3 LRです-
同じ方がいて安心しました。私は2022model Y RWDです。
うちは子どもがいるのですが見れないので残念がってます。早く改善すると良いのですが…。
-
-
先ほど試してみましたが、結果はどちらもダメでした。
先ほどモバイルアプリから修理の予約取ったら、休み明けに遠隔で見てくれるとメッセージ頂きました。結果は後日また報告させて下さい。
ありがとうございます。 -
1223
プレミアムコネクティビティとは関係ないでしょうか
-
Tom3
私も先週ごろDisney+に加入して、見ようとしたら同じ症状でした。そのうち治るかなと放置してました。
2020 Model3と2022 ModelY両方とも同じです。ログインしてトップページは問題ないのに再生だけできないのですよね。NetflixとYoutubeは問題なく再生できてます。プレミアムコネクティビティも当然加入してます。 -
しげ
ModelY2022 RWDですが全く同じ現象です。
ログインは問題ないのですが、再生すると、ずーっと黒画面のままです。
Disney+以外は問題ないので、フラッシュプレイヤーの問題なのかなあと思ってます。 -
M3
まったく同じ症状です。再起動、電源オフ、言語変更も試しましたが治りません。
-
だめでしたか…
あとは、「コントロール」-「サービス」の「ホイール構成」を変えて戻すというのがありますが、言語を変えても改善しないのなら、これもダメかも。
テスラに連絡して、ソフトウェアを再プッシュしてもらって解消するかどうか、かも。 -
実は誰も見えない状態とか。
どなたか、2022.28.8 で正常に見えている方はおられますか?
みんな見えていない場合は、次のアップデートまで改善しないかもですね。 -
phatboy
> 実は誰も見えない状態とか
そんな気がします。先週納車したばかりなのですが、私も同じ症状で見れてないです。
どうやら海外でも同じ状況で皆見れてなさそうですね。https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/disney-not-play-videos.284047/
アップデートに期待するしかないのかな..
-
以前は見れてましたが、今のバージョンではやはり見れませんね。
-
今朝、テスラアプリのメッセージでテスラから返事頂きました。
テスラが言うには
現在調査中の案件で、今後のファームウェア更新等にて改善予定のバグとの事です。
次のアプデで改善されるんですかね?
テスラでしかDisney +見てない方は、一度解約した方がいいのかも? -
今試したら、普通に見れる様になってます!
-
phatboy
おお、本当だ。私も見られるようになりました。やったー
-
-
投稿者投稿