- このトピックには115件の返信、25人の参加者があり、最後に通りすがりにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
取り付けたことはありませんが、リンクの商品ページ内のコメントに「it works but the installation isnt so easy you will need to remove the whole door panel cause the steel cable wont be there」
ドアパネル全てを外す必要があるとありますが、それでもスティールケーブルは無かったのでしょうか?荷物
内装剥がすとこんな感じらしいですよ
製造年で内部構造も変わったりするので開けて確かめるしか無さそうです動画のリンクまでいただいてありがとうございます。
商品紹介の動画は都合よくケーブルが来てましたが、その前にトリムを外す工程が必要ということですね。
ちょっと大変ですね。ゲームパッド接続について質問です。
2021 モデル3 LRです。
今までセンターコンソールのUSBに挿してゲームパッドを使ってました。
センターコンソール内でUSBを挿し直したところ、ゲームパッドが認識されなくなりました。
グローブボックス内のUSBに挿すと認識されるので、ゲームパッドの故障ではないと思います。皆さん、センターコンソールで挿し直してもゲームパッド使えてますか??
2022年式ですが、センターコンソールからデータ送受信のモジュールは納車時からないので使えませんが
今まで使えているものが使えなくなっているのなら何らかの故障の可能性もあると思いますので、サービスに連絡してみた方がよいかもしれません
余談ですが、早くモデル3にもBluetoothゲームパッドの対応来て欲しいですね…ほかの物(USBメモリなど)を刺してみて認識しなくなっているのなら故障かもしれません。
ゲームパッドだけだと接触不良でしょう。EKO助手席の分だけオールウェザーフロアマットを買いたいのですがどこか単品で買えるところご存じでしょうか??
しまねこ2019LRに乗って一ヶ月、楽しく過ごさせていただいています。
さて、本日日中13時間ほど駐車していたところバッテリー残量が4%程度低下しており、内訳はスクリーンタイム0.5%とスタンバイ3.5%でした。
外気温は8℃程度あり、低温によるバッテリーの制限(青色)はかかっていないようでした。スタンバイでの電力消費が多く感じるのですがこの程度の消費はよくあるものでしょうか。
しまねこBlueTesさん
返信ありがとうございます7%は多いですね、私はドライブの定格で見て5%程度の時が多いです。
ちなみに今日は24時間放置しましたが0.0%消費でした…ファントムドレイン自体はこちらのフォーラムにもあるように把握していたのですが概ね1日1%程度と考えていたので一晩で5%減られると堪えますね。
https://teskas.net/forums/topic/31102/
アプリのサービスから確認を申し込もうとするとモバイルサービスが選択されますが実際にはオンラインで見てもらえる感じでしょうか?
わざわざ来ていただくほどでもないなと…2022 モデル3 RWDに乗ってます。私もいつもではありませんが、どこかのアップデートから時々1日に数%減っていることがあります。
事象を切り分けしててわかったのは、
・数%減ってる時は車両から降りて数時間後でもテスラアプリからすぐログインできる。(アプリ起動時の左上のくるくるがすぐパーキングになる)
・上記の状態からアプリからスマホのホーム画面に戻った後、また数時間後にテスラアプリに入った際は上記の事象は発生しない(起動時にくるくるの時間が長い)上記2点からWifiをつかもうとしているなど、何かしらの理由でテスラ側の電源がスリープしていないのではないかと思っています。
今はテスラから離れた後30分くらいしてから一応テスラアプリにログインして繋がるかみてるようにしており、数%減ることはなくなりました。自宅及び職場充電がメインでSC使う機会が少ないせいか、プレコンについて以下の疑問があります。
その日は30分のドライブの後、SCをナビの目的地(約1時間のドライブ)にしたところプレコンが始まりました(画面の表示と音でプレコン認知)。30分くらいプレコンが続き、その後、画面表示と音が無くなりプレコンが自動的に終了したと思われます。プレコン終了後、約30分でSC到着して充電開始したら、画面にバッテリーの温度が低い・・・のメッサージが出ていました。
プレコン終了が早すぎて、SC到着までに温度が下がってしまったのか?との印象を持ちました。
外気温にも依りますが、最適なバッテリー温度を実現する為にはSCを目的地にする(プレコン開始する)のは、到着予想時刻の30分前が良いのかな?と思ったりしています。皆さんは同じ経験はございませんか?因みに先週日曜日のことなので、東京では気温15℃ほどありました。hiroテスラとBMWのコラボについてライブ配信されていますが、わかる方おられましたら解説願えませんか?
hirohttps://www.youtube.com/watch?v=5J0MpmGTSuY
モデル3やYの半分のコストで生産されるモデルが3/1に紹介されるとかなんとか…これがBMWとのコラボになるんでしょうかね。MyTeslaScam!
hiroどうやらいわゆる投げ銭目当てのフェイク動画だったようで…申し訳ありませんでした。
手前味噌ですが、モデル3の中で暮らす若者を取材してきました。よろしければご覧ください。
サイドミラーのウロコについてお聞きしたいことがあります。
市販のウロコ取りといった研磨剤入りの商品で磨いても問題ないのでしょうか?ちなみに英語表記の時にイージーエントリーのシート設定をすると日本語に戻してもEasy entryとなり綺麗に収まりますよ!
-
投稿者投稿