- このトピックには10件の返信、1人の参加者があり、最後にK.SEKIにより6ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ヨシ
今静岡の近郊に住む者ですが、今年の7月に車検切れになるので、
静岡、藤枝、焼津、島田市の方でテスラの車検が受けれる所をご存知でしょうか? -
EV
車検自体は基本的に何処でもOKですよ。
私は近場にある知り合いの整備工場で車検通しました。 -
ヨシ
有難う御座います。
早速、近くの整備工場に当たって見ます。 -
私も静岡在中ですが、初回車検時はテスラの保証期間なので、サービスセンタ-にて検査してもらおうと思っています。
またテスラにて車検をすると3日ほどかかるので検査だけしてユーザ-車検をするつもりです。
それですと待っている間に検査が終わるようなので日帰りです。
少々テスラにて検査をしてもらうと高額になりますが、もしもを考えてテスラに見てもらうつもりです。 -
のちゃん
車検は車の事故を防ぐための整備なので、非常に重要だとなのは承知しているのですが、もし、よかったら車検用の定期点検項目をみてもらえばわかりますが、EVは点検箇所めちゃくちゃ少ないですし、ほぼ確認できます。光軸なんかもオートレベライザでキャリブレーションすれば、問題なく合格します。また、車検場では、車両下部を検査されるのでそこで問題があれば修理箇所はわかりますが初回車検で壊れるようなものがないに等しいです。
なので、初回はEVはユーザー車検が私はお勧めだと思います。-
ヨシ
色々ご意見を有難う御座います。
御殿場にカマド自動車(テスラ認定工場)があるのですが、もっと近くで、
車検が受けられればいいかなと思って
投稿したのです。 -
先日私も御殿場のカマド自動車に聞いてみましたが、テスラの板金はやっているけど整備関係はやっていないといわれました。
-
ヨシ
ナノテスさん 有難う御座います。カマド自動車は車検はやらないのですね、困りました。
ちなみに、ナノテスさんは
何処の車検工場に決められたのですか、良ければお教え願いたいです。
-
-
川崎のテスラサ-ビスセンタ-にて車検前検査をして、ユーザ-車検をする予定です。
サ-ビスセンタ-検査は¥53000と少々高いですが、テスラの保証期間なので、なにか問題があれば保証で治してもらえるかな?と思いテスラに持っていくつもりです。 -
ヨシ
ナノテスさんは、ユーザ車検を受けるんですね。自分は70歳の年寄りなので、ユーザ車検は頭にも考えていません。
テスラを中古で買った所でも車検はやらないですと言われて、中々車検をやってくれる所が見つからないので、困ったものです。車は良いのですが! -
K.SEKI
R6年5月13日に日本海側の某車検場で上海M3LRのユーザー車検を無事終了しました。準備から当日の流れの概略をモデル3のフォーラムに報告いたしました。私も前期高齢者ですが、とても簡単に終了しました。
-
-
投稿者投稿