- このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後にブラウンにより4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
てすらまん
今月末にハイランドが納車されるのですが、サンシェードを探しており、ハイランド用の純正サンシェードって発売されてますでしょうか。
公式ショップでは見当たらず、、、。 -
HALOBLKさんからNASAコラボレーションのサンシェードでハイランド用が出ています。
↓こちらから購入いただくと10%割引になりますのでよかったら使ってください。
-
2023年10月以降に生産されたModel 3になりますので、こちらが適合するかと思います。念のためご購入前にご自身で間違いがないかご確認をお願いいたします。
https://shop.tesla.com/ja_jp/product/model-3-sunshade -
ブラウン
すみません。上記に関連してもしご存知であれば教えてください。
知り合いにサンシェードを譲ってもらえることになりました。テスラを買い替えたようです。
前のモデル3の可能性があるのですが、(ちゃんとそのあたり聞けていないのが問題ですが)
今のハイランドには全然適合しないものでしょうか?
くっつくのであれば、それほどサイズの細かい部分はこだわらないのですが(無料なので)
そのあたり、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? -
ブラウン
先日書き込んだサンシェードを取り付けてみました。サイズはぴったりでした。
メッシュタイプなんですが、それでもだいぶ違いますね。でも1番良いのはベンチクーラーですね。すごく快適です。-
旧型から新型への乗り換えに際し、
新モデル3用とモデル3用で買い替えになるかな?
とテスラさんに確認したところ、「少しだけサイズが違いますが、新型に旧型用もはまりますよ」と言われていました。
無事に、しかも無料で入ったようでよかったですね笑 -
ブラウン
そうなんですね。それは知らなかったです。情報ありがとうございます!
ちなみにご存知であればですが、取り付ける金具なんですが、私は10個もらってまして、フロント5、リア5ずつ使ってるのですが、
それぞれどこにつけるのが正解なんですかね。
フロントは前1、横1、2、後1、
リアは前2、横2ずつ後ろ1としました。そもそも金具はもっと入ってるんですかね。。
アリエクの動画とかYouTubeを見てもそれぞれ何個ずつつけるのが正解という動画がなくて。。
-
-
ブラウン
間違えました。リアは後は確か空いてるので前2横1,2といあ不規則なつけ方です。。
-
確認したところ
フロントは前後左右に1つずつ
リアは前左右に1つずつ
合計7個使っていました
10個もなかったです(笑) -
ブラウン
なるほど笑
YouTuberの動画を見たら、前6個、後ろ6個の事例もあったので
どれが正解なんですかね。商品によって違うのかもですね。
一回つけたら快適で、そもそも冬もあったかくて良さそうですね。
-
-
-
投稿者投稿