- このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後にアライにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
s
もうすぐ納車なので保険どこにしようかと考えているのですが、結局どこがいいのでしょうか?皆さんはどこにしていますか?前回テスラの保険はJAでした。車両保険も一緒に契約したいのですが等級20、ブルー免許、26歳以上、運転者は妻と2人。
お勧め有れば教えて下さい。よろしくお願いします。 -
ふわっとしたアドバイスしかできませんが、車両保険つけるならネット保険であるSBIは引き受けしてもらえなくなったらしいので、東京海上日動とかが無難だと思います。
-
Xプラッド
先日、SBI損保継続で契約しましたが、車両保険も変わらず継続契約です。
SBIは新規の場合は車両保険が入れないのですかね? なぜだろう・・・。 -
SBIの車両保険停止は来年からですね。
-
-
ジョジョマニア
以前、モデルXの中古購入でこのフォーラムで相談させてもらった者です。8月にモデルXの中古購入し、車両保険付でSBI損保に新規で加入しました。その時期ちょうどSBI損保のテスラ車両保険引き受け拒否の話が話題にあがってたので、直接サービスセンターに電話して確認しました。返答としては、SBI損保直接申し込みだと車両保険は❌だが、代理店のInsureMyTeslaを通しての申し込みであれば問題なく車両保険も出来ますとの解答でした。モデルXだけではなくモデル3もモデルYも大丈夫と。
チャデモアダプターが、とても壊れやすいと聞いていたのでInsureMyTesla経由だと特約でチャデモアダプターの損害も保証されるのと、乗り換え前まで入っていた損保ジャパンの見積もりと比較しても月2000円程安かったので、InsureMyTesla経由でSBI損保に車両保険付で入りました。
InsureMyTeslaはテスラオーナー向け自動車保険と謳ってる位なので、よっぽど大丈夫かとは思います。 -
私がModel3 2024 PでSBI損保で契約したやり方を少々・・・。
InsureMyTesla経由で契約したい内容と料金の確認はできるのですが、
等級を引き継ぐ場合はSBI損保サポートデスクに電話しての申し込みしかできないとのことで、
申込時に、前回契約保険の中断証明書が必要とのこと。電話でしか申し込めないので、
1年目のインターネット割引(14,000円)と証券不発行割引(約500円)は適用できない。
2年目からは割引適用で契約できる。SBI損保サポートデスク(0800-8888-581 営業時間:年末年始を除く土日祝含め9:00-18:00)
ご参考程度に。
チャットでも質問できたと思いますので確認してみてください。 -
’23モデルですが、テスラのサイトで当時はマーシュジャパンという代理店経由でオンラインで引き継ぎ出来ました。割引もしてもらったと思います。今は出来ないのかな?
-
S
明日M3P納車なのでInsureMyTeslaで昨日契約しました。
他社で契約中のプリウス保険を中途解約です。
オンラインで進めていき、途中で悩んだのでオペレーターに教えてもらって無事にインターネット割で契約できました。別にM3LRもInsureMyTeslaで3年前に契約してますが、これも例のメールは来てないです。当面M3の2台持ちですが、1台目で弁護士特約等フルで契約しているので、今回は重複分の契約がなかったので安く済みました。
20等級 車両保険740万円 免責5-10万で保険料5.3万円ちょいでした。
Pは車両料率が13なので助かりますね-
Brainiac Thug様
まじですか・・・。
電話では、できないってことで2回確認したんだけどなぁ。
代理店経由だからかなぁ?S様
割引適用されたんですか!!
まじでショックなんですけど・・・・。
なぜなんだ・・・・。
-
-
当時もマーシュジャパンって言うのはInsureMyTeslaだったんですね。笑
-
sからSSDへ
SさんいるのでsからSSDに変えました笑
皆さんありがとうございます。参考にさせてもらいます。SBIがダメそうなので聞いてみたんですがSBIで頼めそうですね。私もモデル3P納車近いので車検書送られてくる前に先に電話してみます。ちなみに私も中断証明書取ってます。
後、追加情報ですが知ってたらごめんなさい。私も9月納車なので点検・車検が3年間無料キャンペーン対象かと思ったらサポートから言われたのですがパフォーマンスは対象外と言われました。注意欄には書いてないからラッキーと思ってたんですが。
-
sからSSDへ
今契約手続きしているんですがやはり他社からの保険会社からはインターネット割引にならないと言われました。
-
sからSSDへ
中断証明書からの手続きは電話のみ対応。インターネット割引にならず見積もりし番号もらうところまて。車検証出来てから本契約。代理店のテスラオーナー向け保険として扱われるとの事。車両保険も大丈夫でした。
型番聞かれるので調べてもネットには載って無いのでサポートに確認しました。
ハイランド モデル3 パフォーマンスはZAA-3L24PTでした。RWDはZAA-3L23T。参考に。 -
sからSSDへ
金額ですが、等級20、レジャー、運転者夫婦、お勧めのプランで780の車両保険付き、弁護士などの特約3つで9前半。前回の所より結構下がって心配になり補償内容の確認してしまいました。約3分の2以下でした。
ちなみにウォールコネクターやチャデモアダプターなどの充電器などの特約は事故時には色んな機器:スマホなどにも使えるとのことなので2千円未満と安いのでつけましたが無くてもいいかも。特約つけなければ9切ります。
妻の車も調べたら2、3万安くなりました。 -
車検証のコピーが来たので本日SBI損保のマイページで車両変更手続きをしました。
車両保険、これを機に増額しても特に問題なしでした。
2020M3Pから2024M3Pです。
ちなみに私も代理店はマーシュジャパンで、「車両保険不可になるよ」のメールはもらっていませんでした。 -
自分もモデルYロングレンジの車検証が今日ダウンロード出来るようになったので、早速保険の手続きをしました。
InsureMyTeslaでSBIでの見積もりを取得していましたが、現在加入している三井ダイレクトでも見積もり可能になったので念の為に見積もりしたところ、モデルYに車両変更し655万円の車両保険付きで引受けてもらえました。
現契約に+4.2万円程度で済んだので、SBIでの見積もりとほぼ差はありません。
正確には、SBIの方が5千円程安くてロードサービス距離も若干長いのですが、誤差の範囲かなと思っています。
勿論、SBIも三井ダイレクトも同じ保証内容です。
こういうパターンも有るという事を共有しておきますね。 -
ゆゆ
コストコ保険もおすすめです
-
2021M3LR ちょうどSBIの更新時期なのですが、20等級、車両保険465万5-10、本人配偶者限定、26歳以上限定、で12万とかです。
特約は別のICE車でつけているのでほとんどなし。
Sさんが5万円と聞いて驚いてます。なんでそんなにお安いのでしょう?! -
2021M3LRに乗ってますが、そろそろ更新時期なので比較参考にと思ってSBI損保で見積もりすると、確かに現契約より1万円前後安くなるケースがあるのですが、車両保険に新車特約が無いのが残念なところですね。
あと、他社もいろいろと調べて参考見積もりを取ろうと思うと2021M3では、殆ど車両保険に入れないですね。ハイランドでもM3が出てこないケースが多いです。S PlaidやX、Yは入れるようですが。料率クラスが17超えてるのが原因のようですね。ちなみに現在は、前車から引き継いでいる三井ダイレクトです。
-
アライ
現在SBI損保で契約中ですが来年から車両保険はダメだと連絡きましたので たまたま こくみん共済のチラシを見て電話入れると車両650万でフルで5.8万でした。あて逃げ/自損無しで4万でした。(20等級)
-
ジョジョマニア
チャデモアダプターの特約に関しても電話で直接オペレーターに確認して、
車両保険や特約の付帯でウォールコネクター※3、
CHAdeMOアダプター※4などの損害もカバー!※4 車両接続時や車両積載時は、車両保険を付帯している場合に限り付属品として補償します。また車外に持出かつ車両非接続時は、車内外身の回り品補償特約を付帯時に限り、実際の損害額から自己負担額(3,000円)を引いた額(30万円限度)を補償します。
とあるので、事故時以外でも補償されるはずですよ。電話では充電中の故障はカバーされますか?と聞いて車両接続中なのでカバーされますと言われました。あとは、ないと思いますが盗難も対象ぽいです。
-
さ様
他の保険会社から等級を引き継ぐのに中断証明書が必要なんで・・・。
やっぱそこでしょうね・・・。 -
さ様
あ!!なるほど!!
間が空いていたからなんですね・・・・。
保険会社もそう言ってくれたら納得したのになぁ。ありがとうございます!納得しました!
-
-
投稿者投稿