ブラウンさん
時間の自由が効かないサラリーマンだと自宅充電環境は必須だと思います。
Youtuberも今は専門性が高くなって、本職があってその専門家としての見解を伝えるYoutuberなら良いですが、EV系Youtuberは自動車整備を行っている訳でもなく、クルマの設計を行っている訳でも無い単なる時間がある素人です。
EV系Youtuberのライフスタイルがそもそも普通のサラリーマンと異なるということを理解しておいた方が良いです。
個人的な見解は不労所得があって購入したEVを経費計上する為に動画を撮っている人達という認識です。
普通に働いていたらそんな暇無いよって思うことが多いです。
自宅充電環境が無くてもホテルで普通充電出来るとかね。
旅行の時は正にその通りですが、普段は毎日ホテルには泊まりませんし。コインパーキングに毎日停めることも普通は無いですよね。
私の場合、自宅近くと会社の近くに無料急速充電スポットがあり、チャデモアダプターを買って無料で充電しようとの考えがよぎりましたが、無料充電の為に時間を取られるのはQOLが下がるのは確実な為、自宅にWCを設置しました。