-
投稿者投稿
-
予想より5万円くらい安い!テスラジャパン頑張りましたね!ローンチではテスラバッヂが付いてましたが、無印からは本来のデザイン意図通り、バッヂ無しになってます。
+8ロングレンジLaunch Series予約してますが、無印に変更しようか考え中。
Launch Seriesの
・加速ブースト 4.8秒→4.3秒(0.5秒速い)
・納車 6月→4月(2ヶ月早い)
・バッヂ、ワイヤレス充電部分の刻印、カーテシランプなど(その他、何かありましたっけ)
・20インチ ヘリックス2.0ホイール固定(19インチ選択不可)
という点に差額13万円の価値を感じるか、という点と
19インチの乗り心地・航続距離が悩みどころです。+8Guutsui
はじめまして。
私も新型モデルY1/10日注文しました。
ロングレンジ
ステルスグレー
ブラックインテリアです。
毎日アプリから確認しておりましたら本日テスラから「アカウントの登録情報ご入力ページがオープンいたしましたので、下記ご確認いただけますと幸いです。」とメールがりました。
登録情報(所有者情報、納車場所、ETCを付けるか等)を記入しまた連絡待ちと言う状況です。
4月頭に納車になるのかなと期待しております。しかし補助金はどのようになるのか不安ですが。+3検討の結果、ローンチモデルから無印モデルに変更しました。
・ローンチ仕様や納期にこだわりが無い(▲13万円)
・ホイールは19インチが良かった(▲25万円)販売開始直後に勢いで注文していましたが、選択肢が増えて冷静に考えると自分の好みに合わない選択をしていたと考え直し。。
アカウントのデザイン編集からは無印が選択できず、担当の方に相談しましたがキャンセルするしかないとのこと。
同じ問い合わせが何件かあると言われていたので、同じ悩みの人が何人かいたようです。+5Launch Seriesをキャンセルして無印に変える人が増えると、Launch Seriesは在庫車として販売されるんでしょうかね。
デザイン的には20インチホイールの方が好きなので乗り心地が悪くなければ20インチにしたいと思ってるんですが、早く20と19の走行比較情報出ないかな~
+3EV男優
私もLaunch Series予約済みですが、懸念点は19インチのハンコックタイヤの乗り心地です。新型でサスペンションが改良されたとしても、レガシーモデルYの乗り心地は次第点です。。
+3Nobu
次第点って初めて聞いた。
“「次第点(しだいてん)」とは、「及第点」を「しだいてん」と誤読したことから生まれた間違った言葉のことを意味しています。
そのため、「次第点」という言葉は正しい言葉としては存在せず、国語辞典にも「次第点」という項目はないのです。
「次第点」という表現そのものは誤字・誤用となりますが、「次第点」の言葉を誤用している人は、「試験・審査に合格するための点数の基準」という「及第点」の意味で使用していることが多くなっています。”
『言葉の違いが分かる読み物』より引用
+5コメダ
EV男優で、次第点に何の違和感も感じませんでした。
+1あんまりTwitterとかでジュニパー発注したツイートを見かけないのですが、SC 5年無料とかで現行モデルYが売れていて、意外とジュニパー注文入ってないんですかね。。。?
そういう私は、2月中旬に注文したので、4月納車に間に合うとよいなーと毎日アプリ確認しているマンです。
0ワイルドボーン
ジュニパー
白+19インチホイール
白+20インチホイールクイックシルバー+19インチホイール
クイックシルバー+20インチホイールこれで一生迷ってたら2ヵ月経ってた…..😢
どうしよ・・・・w
+4私は海外の映像をみるとクイックシルバーがかっこいいなと思ったのでクイックシルバー+白内装+19インチホイールで注文しました!
ちょっとデロリアンっぽさがあって好きです。+3 -
投稿者投稿
無印モデルY発表

- このトピックには11件の返信、5人の参加者があり、最後ににより1ヶ月、 1週前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)