ドライブレコーダーを設置後、「空気圧センサーの故障」というメッセージが表示されました。サービスセンターに入庫して修理を行ったところ、ドライブレコーダー、またはそのGPS信号機、あるいはグローブボックス内の2TB SSDがBluetoothや周波数の干渉を引き起こし、問題が発生した可能性があると言われました。
サービスセンターでは、これらをすべて取り外してリセットしたところ、空気圧センサーが正常に検出されたとのことです。
修理後、GPSを取り外し、ドライブレコーダーのみを(シガーソケット経由で)再設置し、数時間走行したところ、再び「故障」というメッセージが表示されました。このことから、このドライブレコーダー自体に問題があると判断しました。
G810Pro ルームミラー型ドライブレコーダーを使用しています。
サービスセンターで「安価な製品は問題を起こしやすい」と言われたため、以下の製品を検討中です。
BlackVue DR900X-2CH Plus
他のオーナーの皆様は、どのドライブレコーダーを使用されていますか?
*シガーソケットでの接続を検討しています。