-
投稿者投稿
-
試乗しましたが
二十年前のメルセデスの方が、よっぽど高級感のあるインテリアだったし、乗り心地も良かった。オートパイロットにコストがかかってるのかと思いきや、なんと追加料金なしでは同じ車線を延々と走行することしかできないし、日本ではあまり使えないと。燃費が良いのかと思えば、キャンペーンがなければスーパーチャージャーでの充電ではガソリン車と変わらず。ならな環境保護で売るのかと思えば、ceoはプライベートジェットに乗りまくり。シートに座るとおならの音が〜、とか小学生男子レベルの勧め方。セールスポイントがどこなのか理解できない。
ほんと同感です\(^o^)/
ANTI ELON TESLA CLUB
既に購入してしまっているテスラオーナーは、多くの人がステッカーを貼ったりテスラロゴを別の自動車メーカーのロゴへ貼り替えたりして、Far RightとなってしまったMusk CEOの不支持を表明しているようです。CEOは以前、問題のあるツイートをしたため会長を辞任させられましたが、CEO辞任はボイコットからテスラを救う良い方法になると思います。
選手宣誓のジェスチャーだけでナチズムとの決めつけもどうかと思うけどそれならVWやポルシェに喜んで乗ってる人たちこそ普通に世界史習ったまともな人からすればよほどナチが好きな人ということになりませんか。そんなレベルの話に思えるし私は車に罪はないと思います。
K.O.
いやいや、誰がどう見ても庇いようのないナチス式敬礼でしょう笑
ほとんどのドイツ人はきちんと反省していて、ドイツであんな敬礼したら即逮捕されますからね笑
車に罪はないとか、買ったらナチスのお金になるのにわけわからん笑QQQQQ
前後の発言などを考えれば、ナチス式敬礼だと理解する人がほとんどでしょう。本人も否定していませんし。
MS2016
以前まではテスラオーナーを見かけると仲間意識から謎の安心感がありましたが、最近は、極右系の人かも、と考え家族にも近づかないよう言っています。先日も母と近所を散歩していた際に、すぐ横をクルマが猛スピードで住宅街を走り抜けていき、後ろ姿を見たらモデルYでした。次買い換えの際は、間違いなく別のメーカーのクルマを購入します。
nao
極端な政治的姿勢はもちろんですが、貿易戦争で反米感情が高まっているのもありそうですね。しかし、CEOの言動は完全にテスラに不利なものばかりですね。日産は社長が退任に追い込まれましたが、今後どうなるんでしょうね。
ちーば犬
スーチャーの利用マナーを見ると、むかしと客層が変わったなーと実感します。
不買運動
不買運動も勃発して株価も悲惨な状況だし。
世界在庫処分でSC5年間キャンペーン新型モデルYまで拡大とかやっちゃうw7番ライダー
イーロンの言動はどうかと思う所はありますが、乗っている車やメーカーでその人の思想・主義・主張を決め付ける様なステレオタイプ的な考えはやめた方が良いですね。
このフォーラムは実際にテスラに乗っている人達の情報交換の場と理解しているのですが内容を見ているとテスラオーナーでは無い様な人のものが見受けられ、わざわざココに投稿するってなんなんだろう?と思う事がありますね。まさに私も言いたかった事ですね。テスラの事単純に楽しめる情報交換の場であってほしいですね。
なんだか多くの人がイーロンのあれがナチス式敬礼をしたと勘違いされてますが、あんなのテンションが爆上がりしたイーロンが咄嗟に出たジェスチャーにすぎません。
「私の心はあなたに寄り添っています」と言いながら胸と天を行き来しただけです。イーロンマスク本人はジョーローガンのポッドキャストであのシーンについて明確に否定してます。
まぁとは言え、勘違いされてもおかしくないし反省はしてほしいですけどね。
Nobu
本来的にリバタリアン(極右ではない)のイーロンにしてみれば、他人がどうしようが自由だと考えそうですが、いまは自社のことよりも人類にとって何が良いのかを考えて行動しているように見えます。
たとえそれが独善であっても、彼にとっては余程のことなのでしょう。昨今の世界情勢を見ていると、余程慎重に物事を判断していかないと
経済的にも、あるいは健康面などでも大きな不利益を被りかねないと思います。自分自身、テスラ車を選択したことが正解だったかは、分かりません。
が、免許を取って40年以上たちますが、一番ワクワクしたクルマには違いありません。毎日乗っていて楽しく便利で快適なテスラモデル3なのですが、さまざまな要因でテスラが批判されたり、オーナーまで批判されたり悲しいですね。
他人の言動や思想を本質的な部分ではなく、ニュース等の偏った情報のみで分かった気になり、否定したり攻撃する人がいて、それのフォロワーがいて、、、
ネガティブな意見は影響力が強く、それが世論のように感じてしまい流されやすい人(フォロワー)はそれが正しいと思い、何も理解しないまま攻撃してしまうのでしょうか。とても気に入っているモデル3が今後もアップデートでさらに快適で便利になるように、テスラが会社として発展できるようになるといいなーと思ってます
仮想
モデル3オーナーですが人生で最悪の買い物でした。需要がないのでまともな値段で売ることさえできません。納車後は誇らしく思えたのに、今はただただ恥ずかしいだけです。騙された自分に腹が立ちますし、家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
うーん…
火に油…
暫く大人しくしててくれた方がよいのに…トランプ氏、テスラ車を購入へ マスク氏への「信頼の証し」
https://news.yahoo.co.jp/articles/66a6274f4f65a9735e4def33b8d98da72449ff59モデルY パールホワイト
いつもみなさん有益な情報をありがとうございます。情報をいただくばかりで発信がなく、申し訳ありません。
最近は母と話すたびにお説教ばかりされます。「むかしは良い子だったのに」、「最近はあなたと話すのが怖い」というようなことばかり言われ、完全に頭のおかしい息子扱いです。話の内容から原因は明らかですが、先日は久しぶりについ大喧嘩してしまいました。おそらく上司や同僚にも同じように思われているのでは、と考えると泣けてきます。ボロ車でもいいので乗り換えようと調べており、少しでも高く売れる情報のためこちらのサイトを見させていただいています。とっちゃん
リセール悪いとよく言われますが、外車として考えたらかなり一般的だと思う…
赤いチンパンジーのフン
極右の人から見ると、一般の人は「偏った考え方」をしている人に見えるんでしょうね。「俺だけが世界の真実を知っている」系ライトノベルの主人公か何かになった気分なのでしょうか。中二病を治療できなかった大人みたいなかんじなんですかね。
-
投稿者投稿
テスラへの逆風