- このトピックには115件の返信、23人の参加者があり、最後におっさん11により4年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
そうですね、納車祭りになりそうですね!
ところで、今回は結構な数の方が納車になりそうですが、補助金はいつくらいまで貰えるんですかね?
誰かその辺に詳しい方いらっしゃいますか?時期的に12月頃までの納車なら
問題ないかと
とくに、日本でのテスラの納車台数は
誤差なので^^;安心しました!
あと2週間、待ちきれません。
いろいろな妄想に浸ってワクワクしてます!三
2月注文で車両は完成しており,書類も返送しましたが一向に納車日が決まりません.
みなさま返送してからどれくらいで納車が決まりましたか?電話かメールで連絡を取ってみると、実は納車日が決まっているかもしれません。
購入されたのが2月注文以降のsr+ならまだ輸入日が確定していないので納車日は決まっていません。
とはいえ、今月末〜来月頭には日本に来るそうなので、時間の問題かと思います。
※私もその口でして書類送ったし、車体番号は電話して聞いたら教えてもらえたので、各種オプション購入済みです。EKO
今月末〜来月頭に船来るのでしょうかね? 今中国に向かっている#Glovis Challengeが日本に寄ってくれればそうなりそうですが、寄らない場合は30日前後に出発予定の#Glovis Sunlightしか今のところ候補がありません。明日か明後日に出港予定の#Glovis Clipper はアジア方面では無さそうなのですよね。。(悩み中)
ひげ
以前保険の話題で車検証の話が出ていましたが、私は8月31日に納車なのですが、先ほど心斎橋から電話があり明日登録するので明後日PDFでメールしますとの事でした。
保険の関係で車検証のコピーくださいねと頼んでおけば大丈夫だと思いますよ。
あと、ETCは2.0を選んでテスラでは30,000円だったのですが、フイルムを貼ってもらうショップで22,800円で取り付けてもらえるのでテスラではキャンセルしました。
最後に、チャデモアダプターは昨年の納車ラッシュの時はすぐに売り切れたらしいですよ…これはウォールコネクターの業者さんの話ですけどね💦私も2月注文ですが、納車は9月最初の船便で来るので、早くても9月中旬としか言われてません。
なので9月に入るまではひたすら我慢。
9月中には必ず納車すると言っていたので、まぁ大丈夫でしょう。(たぶんEKO
真相は不明ですが、オートバックス東雲にETC設置を依頼しようとしたところ、納車時にETCを付けていないM3はカプラーが付いていないから基本的に後付け出来ない、そのカプラーがないと不具合が起きる可能性あるから電源取りたくない。どうしてもと言うなら現車確認して判断するが経験上付けられなかった&隣のテスラサービスセンターにも確認済みなのでお断りしていると言われてしまいました。取り付け業者によって対応違うと思いますが念の為共有しておきます。
ひげ
そうなんですか⁉️
ETCは基本後付けの器械なので、そんな言い訳は電装屋さんとしては失格ですよね(笑)
メーカーも「後からETC付けたから不当改造なので保証対象外です」とは言えないでしょう。たしか、テスラの担当者にも「ETCはどうしましょう?付けます?それともご自分で付けられますか?」て聞かれましたよ。私も後付け予定なので仮にそうだったら困りますね笑
テスラは12Vの電源を取るのが
めんどくさいようです。https://teskas.net/forums/topic/30190/
こちらのスレにある動画を確認してもらえば
ETC取付業者さんなら
わかるのではないでしょうか?わたしも納車後に
スーパーキャットを直結電源で
取り付けたいので
色々見てました。EKO
出来るか出来ないで言えば出来る、やりたいかやりたくないかで言えばやりたくない が本音なのでしょう トホホ
私も去年末ETCキャンペーンがあったのでオードバックス藤沢店に後付け加工頼んだら断られました。やはり電源取る所が障害になってるようです。テスラのメインバッテリーを切り離す方法も当時は不明でしたが、今ではYouTuberさんがリアシートを取り外してケーブル取り外してますね。
私はETCではありませんがフィルム施工業社を検討していたところ「テスラは断っている」とド直球で言われました。
チェーン展開している会社だったので意外でした。EKO
#Glovis Clipperは欧州行き決定です。
情報ありがとうございます。
船の事など全く分からないので大変助かります!
本当に船が待ち遠しいです〜EKO
#Glovis Challengeは中国の後韓国に行くスケジュールが出ているので日本には立ち寄らない気がします
-
投稿者投稿