35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック12【モデル3】

• このトピックには107件の返信、29人の参加者があり、最後にKAZ3により4年前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 61 - 80件目 (全108件中)
  • 投稿者
    投稿
    FancyDan

@rockmt1201さん、それは当然ながら契約書が優先だと思います。
      契約書は商品の売買にあたって、テスラ・モーターズという法人と購入者一人ひとりが対等の立場でその条件についてお互いに合意して取り決めたものです。
      それに対して請求書はその契約書の内容に基づいて営業担当者(テスラの場合はアドバイザー)が個々の取引きに応じて作成するものです。
      この際、営業担当者の裁量によって一部契約書の内容と異なる変更が行われることはありえますが、常識的に考えてそれは値引きやサービスの追加など商品の販売を促進する目的で購入者の利益となるものであって、購入者の不利益となる変更を一方的に強いることは考えられません。
      思うに現在の状況はどこかの時点で契約書の内容が変更され注文料を控除するという内容に変わったにもかかわらず、各アドバイザーにそのことが伝わっておらずこれまでと同様の運用を続けていることによるものだと思われます。
      ですから、これはいくら担当アドバイザーに訴えても適正化されないかもしれません。もう少し上位の立場にあるテスラ・モーターズ日本法人の営業本部とかそういう部署にこの事実が伝われば、当然あるべき姿に正されるのではないでしょうか。
      私自身はまだ請求書をもらっていないので動きようがないのですが、もし発行された請求者に控除の記載がなければそのときはぜひきちんと正していきたいと考えています。

FancyDanさん、そうですよね、契約書ですよね。安心して納車に望めます。ありがとうございました。

おはようございます。
      12月納車組の方にお伺いしたいのですが、マイページやアプリに予約後は2020年のモデルの画像が表示されいていた方が多いと思いますが、納車後や今は、2021年モデルの画像に指し変わっていますか??

なかむー
        • 車: model3 SR+ 2021青(Fremont)

納車1週間前のワタシの場合ですが、
        HPのマイページのTOP画面は最近、2021年モデルの画像に切り替わりましたが、
        管理画面は未だ2020年モデルの画像のままですね。

Atsushi
          • テスラ紹介コード: https://ts.la/atsushi29896
          • 車: M3 SR+ 青 FSD無

私も同じです。

tdc
            • テスラ紹介コード: https://ts.la/tadashi40363
            • 車: M3 LRホワイト(FSD無し)

話題となっています、
            車両を受け取った場合の注文料の控除についてですが、一部対象車両にのみ適用されるようです。(Model S Plaidのみ)
            それ以外の車種について、社内の方で確認して頂きましたが、
            注文料は控除、返金はないとのことでした。
            ※担当者からは、非常にわかりにくい表現で申し訳ありませんとのことでした。

modelE

情報共有ありがとうございます。
              非常にわかりにくいというより、モデルで絞っている記載も見られず、控除されない回答はどうかと思います。契約書は契約書です。契約書に記載のある事に従わず都合の良い追加解釈で対応しないのは如何なものかと思います。米国なら然るべき措置になっているでしょうね。

xps

控除の件 Twitterでイーロンへクレーム入れるのはどうですか?

mei

12月6日名古屋テスラにて納車しました。
                  その場で担当者から使用方法を学び、車周りは自分たちで確認し特に気になるところはなく帰宅しました。
                  帰宅後、車庫に入れようとバックにギアをいれたら、モニターに左右と後方3画像は出るのですが、すべてが点いたり消えたりし
                  非常に確認しずらい状況であることがわかりました。
                  すぐに、カスタマーセンターに報告し、遠隔で確認してもらったところ、修理が必要とわかりました。
                  現在部品待ちです。時間がかかると思われます。
                  後方の確認がしずらいので、人の多い場所での駐車は非常に気を使います。

担当者から説明を受けたとき、バックモニターも3画面でるのを実際に確認しました。
                  その時も、ちらつく印象がありましたが、すぐに他の説明になったので流してしまいました。
                  これから納車される方の参考になればと思い書き込みしました。

不具合はありましたが、カスタマーセンターの対応はとてもよく、車も最高に気に入っています。
                  長く大切にしたいと思っています。

Atsushi
                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/atsushi29896
                    • 車: M3 SR+ 青 FSD無

フロアマット注文された方々、フロアマットは届きましたか?
                    私の場合、↑(#40081)の書き込みで注文済みとしていましたが、これは11月上旬に注文し、在庫がないためバックオーダー状態だったためです。
                    あれからも全く音沙汰ないため、オーダー時のメールのやり取りの返信でカスタマーサポートに問い合わせたところ、今週月曜に入荷し、水曜発送、木曜到着予定と返答が来ました。
                    まるで蕎麦屋の出前ですね。
                    やはりテスラはユーザーの方からこまめにフォローしていかないといけないようです。

地元のタイヤ店は料金もお手頃なのでこの時期はとても混雑しています。店舗前で路駐のまま待機している人もいる中で純正ホイールから夏タイヤをはずして冬タイヤに組み替えてもらうのは作業量が多くて迷惑になるだろうと判断して、社外ホイールにセンサー無しで冬タイヤを組んでもらうことにしました。トルクレンチはあるので自宅で自分で交換する予定です。(持ち帰りだけだと裏口から貰って帰ることができます。)
                    うっかりしていたのですが組み込んで貰ったタイヤの空気圧はどれくらいにしてもらえば良いのでしょう?マニュアルにはセンタードアピラーのラベルで確認とありますが、実車がまだないので空気圧表示のラベルで確認ができません。モデル3SR+のタイヤ空気圧を教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

匿名

モデル3 SR+の空気圧ですが、前後共に2.9barです。
                      先日、初めて空気圧の警告が出て、夜久しぶりに、セルフのガソリンスタンドに行って、すみません…って心の中で思いながら、空気だけ入れさせて頂きました。

給油しないと、空気圧をチェックするタイミングが難しいですね、、、

ありがとうございます。この空気圧で入れて貰うようにお願いしておきます。
                      私も日常は空気圧はガソリンスタンドでお願いしていました。前車はアウトランダーPHEVに乗っていましたので90日毎に15リットル以上ガソリンを給油しないと強制充電モードになりエンジンが回ってガソリンを消費するようになっていました。ガソリンなんて冬場以外はほとんど使いませんでしたので最低限の給油をして、そのついでにタイヤの空気圧を見てもらっていました。
                      毎回毎回このサイトで情報をいただいて助かります。

本日納車しました。(詳細は別板)
                      ここでは、注文料控除について確認して参りましたので、納車時のやりとりを共有いたします。

納車時の書類を頂戴し、電子サインをしたら、どうぞお帰りください、でしたので、注文料の返金手続きはどのように進めれば良いか尋ねました。
                      スタッフ1:返金はありません。
                      わたし  :契約書に書いてあったのですが。
                      スタッフ1:ネットをご覧になったのですか。
                      わたし  :ネットの話をしているのではなくて、契約書に記載があるのですが。
                      スタッフ2:3月注文分から返金していないのですが
                      わたし  :わかりました。本社と連絡をとってみます。

こんな調子でした。わたしの納得いく論理的な説明は無く、返金できないの一点張りでした。tdcさん(↑)のように、一部の車種に適用との説明もありませんでした。
                      納車日なので喜びに溢れて気分良く帰宅したかったので、その場を後にしました。
                      取り急ぎ、事実の列記のみ。
                      皆様の状況を教えていただければ幸いです。

なぜ、ラゾーナ川崎が17時以降でしか納車できないのか分かったので共有します。
                      車のナンバープレートを封印するにあたり、行政書士がラゾーナ川崎に出張しているとのことで、その時間がおよそ16時でした。そのため公式には17時から、もしかすると16時半なら納車OKかもということでした。すっきりしました。

テスカスさん、246さんありがとうございました。

xps

パフォーマンスでスタッドレスにしたいのですが、スタッドレスにしてる方はいらっしゃいますか?

また、納車時のタイヤはどこのメーカーなのでしょうか。(今回の12月納車の場合)

ねこにく
                          • テスラ紹介コード: https://ts.la/haruki96467
                          • 車: MODEL3 パフォーマンス+FSD 赤

xpsさん

都内なので降雪はほぼないとして、陸橋等での凍結を警戒して、スタッドレスにしています。

19インチにインチダウンして
                          BLIZZAK VRX2 235/40R19にしました。

xps

19インチにインチダウンしだ場合はホイールはどうされたのですか?
                            特別ホイールを変更することで支障はありませんでしたか?

ひげ

私もパフォーマンスですが、 SSRのGTX01 19×8.5J INSET38 で大丈夫でしたよ。
                              タイヤは 235/40R19 です。

xps

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

20件の投稿を表示中 - 61 - 80件目 (全108件中)
                              • トピック「納車待ちトピック12【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。