-
投稿者投稿
-
はい、いまは外した状態にしています。ただ気持ち悪いので、ロック出来ない件と合わせ、問い合わせをしています。
来週あたり取り付けチャレンジする予定でしたが、ヒンジの形が例の2021-07+の動画の通りでした。。
コネクターとヒンジの写真を送って問い合わせてみようと思います。
ジェイさん、サポートから回答ありましたでしょうか?
ジェイMASAKAさん
型が変わってなかったようで、よかったですね。
hansshowからは中国語の内部向けのようなメッセージが2、3ありましたが、特に進展なく再度催促したという状況です。
ボンネット側の金具を外してみましたが、位置の調整は出来ない構造であることがわかりました。(もう各種位置調節では無理そう) 後は閉じる力を強くしてもらうしかないかなあというところです。私のは箱のver表示は4.4(マニュアルは4.3)でした。MASAKAさんのはどうですか?読み違えてました。新しいVerだったということですね。開封されないほうがよいと思いますので、箱のVerだけ教えてください。
はい。ヒンジは新しいタイプで、フランクはVer4.3です。
アリエクで検品癖がついているので、即行開梱済みでした。Ver4.3なんですね。。。WhatsAPPでの中国語メッセージ内にzipファイル(中身は.zboファイル)があり、検索してみたところファームウェアっぽいのですが、どうしたらよいのかわからず問合せ中です。これで閉じる力があがるとよいのですが。(最後の頼み)
明日、ダメ元で取り付けチャレンジしてみようと思いましたが、新モデル対応Verに交換してもらえることになりました。
「TeslaOfferは交換してもらえるらしい」と言ってみたのが効きました。
yoooossyaさん、情報ありがとうございました。同じ形状ですね。私も外して移動させています。コネクタ接続されて問題ないのですね。(私は接続すると2段階オープンになってしまう)
hansshowからファームウェアとインストールマニュアルをもらったので、明日更新作業予定です。上手くいったらまた共有します。(雨と昨日のワクチン接種の影響でなかなか手をつけられず)無事解決しました。皆様からいろいろと情報をいただきありがとうございました。
Hansshowから送付してもらったファームウェアをインストールし、干渉するコネクタを接続したところ、カバーをつけた状態でもロックできるようになりました。
(コネクタ未接続状態ではロックできないままでした)
このファームウェアが標準のものなのか私用に設定されたものなのかはわかりませんが、前の状態ではコネクターを接続すると2段階オープンになってしまったのも直ったので、元のファームウェアが間違っていたのかなぁ という気もします。
セットアップは送られてきた2つのファイルをマイクロSD(8GB以下)に入れコントロールボックスに差し込んで行います。(2回の電源抜き差しあり)
Hansshowの対応はちょっとスローペースでしたが、ちゃんとサポートしてもらえて助かりました。なお、サポートにおいては注文番号が問われます。(アリエクで販売されているものもサポートされるのかは、?です)simoさんの重要なコメントを見落としておりました。
アリエクで買われたとのことですが「Hansshow」の製品だったんですね。
Verはいくつだったかわかりますでしょうか?(箱にVerが記載されていますが廃棄済みですかね)
私が買ったのも3ヶ月前なのでVer4.3だったらと期待しています。新Verとの交換手続きが面倒になってきたので、simoさんが取り付けられたのならチャレンジしてみようかと思いまして。
MMMMASAKAさん
上海製202107+用のHansshowの交換パーツはすでに対応に向けて進んでいますか?
私はTeslaOffer(現EVOffer?)とやり取りを続けているのですが、今日もまだ改良が必要とかでリリースできないと連絡がありました。
(連絡すると、これからプロトタイプをテストするとこ、みたいな蕎麦屋の出前みたいなこと言われて、その後やっぱりダメでした、みたいな感じなのでイマイチ信用していないのですが)Hansshowのサイトで「2021/01-2021/05」と「2021/06+」が選択できるようになっていたので、「もう対応済みなら交換してもらえますか?」と問い合わせてみましたが、「まだ利用できません。利用可能になり次第お知らせします。」と回答がありました。
こちらも改良中のようです。白玉ジェイ様
私もhansshow V4.4で同様の症状(2段階オープン、ロックできず1cm程度浮く)で困っています。当然、自己責任を承知の上、ファームウェアとマニュアルを提供して頂けないでしょうか。
ジェイ白玉さま
元に戻せないことをご承知の上自己責任で ということであればご相談にのらせていただきますので下記アドレスにご連絡ください。
gikyusi839@svk.jp白玉ジェイ様
早速のご返信、ありがとうございます。
後程お知らせいただいたアドレスから、改めてご連絡差し上げます。
お手上げ状態でしたので、嬉しい限りです。
自己責任は承知の上、お願いいたします。フランキージェイさん
7月8日納車モデル3にhansshow V4.4を昨日取り付けてみたのですが、私も全く同じ症状でした。
私はアリエクで購入していまして、連絡をしているのですが、英語力のせいでどうも話が通じず困っています。
できたら私もファームウェアを頂きたいと思い書き込みました。
勝手ですが、上記アドレスにメールさせていただきます。やっと来週あたり新型ブラケットを送ってもらえることになりました。
追加費用は送料$24で済みした。
ver4.3にはemergency pull ropeが付いてなかったので、ついでに送ってくれるそうです。ジェイMASAKAさん だいぶ待たされたようですが進展があってよかったですね!
emergency pull ropeって、DIYでつくって後付けできるのですかね。興味津々です。
取り付けられたら画像等、情報共有よろしくお願いします!!MASAKA 様
アップグレードキットが発送される様で、おめでとうございます。
私のEVOFFERの最新版アップグレードキットは、2週間前に
『来週、発送します。』
と言われたきりで何の連絡も無かったので再度問い合わせたところ、まだ発送されてませんでした…。
本当に発送してくれるのか、不安になってきました…。
MASAKA 様方が早く商品が届きそうですね〜。
取付状況の情報共有お願い致します。 -
投稿者投稿