35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック18(閉じました)

• このトピックには277件の返信、49人の参加者があり、最後にsuperlative+3により2年、 11ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 201 - 220件目 (全278件中)
  • 投稿者
    投稿
    2ton
      • テスラ紹介コード: http://ts.la/niito60042

ルート自体は渋滞状況を加味したものなのであまり問題はありませんが、渋滞状況が表示されないくらいかなとおもいます。
      あとはテザリングでなんとかなるので。

1223

ありがとうございます。
        テザリングもできるんですね。
        一度試してみます。

けんてこ

はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいてます。
          昨日浜松スーパーチャージャーで充電していたところ、モバイルサービスの方と同じタイミングになり「よろしければ点検しましょうか?」とお声がけいただきました。
          モデルSリコール案件のフランク動作確認や、日々気になっていたウィンドウウォッシャー位置の調整などをしていただきました。
          テスラのサービス(特に修理関係)は…と悲しくなることもありますが、今回のような思いがけない嬉しい体験はテスラ車でしか味わうことができないものだと思います。
          本当に嬉しくて、誰かに伝えたくて初投稿させていただきました。

くまやろ〜
            • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

それは良い体験でしたね
            ウォッシャーの調整
            自分でもできるんでしょうかね
            ちょっと出が悪いような気がしてるんです

saiside

タッチスクリーン上の自車の周りに車や歩行者、パイロンなどが表示されているのをYouTubeなどで見ますが、これはFSDなしでも表示されるのでしょうか。

よしき808

もちろん出ますよ

テスカス
                  • 車: Model 3 LongRange 白

オートパイロットの設定にあるフルセルフドライビングプレビューをオンにすると表示されるようになります。

saiside

そうなんですね!
                    フルセルフドライビングプレビューとあるので、FSDの機能なのかと疑問に思いました。

ガル

チャデモで不要(過剰)なバッテリーウォームが働くようになり、充電性能が悪化したと思われるのですが同じ状況の方はいらっしゃいますでしょうか?

以前利用したことがある20kwのチャデモで充電したところ10kw程度でしか充電入力が出ておらず、前はもうちょいマシだったはずなのになー、バッテリー温度が低すぎるのかな?とteslaxで確認したところバッテリー温度は30度で、さらにモーター出力が7kwほど出ておりバッテリーウォームが働いているようでした。
                      その後20分位掛けてバッテリー温度が50度になるとバッテリーウォームが止まり、車両の表示も17kwの入力表示になりました。

低速中速のチャデモでこれは過剰なバッテリーウォームで充電量が減っただけだと思うのですが、、
                      いつからこうなったかは不明ですが以前はこのようなことは無かったと思うのですが、似たような症状の方いらっしゃいますか?

当方2020モデル3LR バージョンは2021.44.30.7になります。

けんてこ

ありがとうございます。
                        モデル3はウォッシャーノズルがワイパーについているんですね!!かっこいいです。
                        マニュアルによると「フロントガラス ウォッシャー液が出ない場合は、細いワイヤーでノズル内のつまりを取り除いてください。」とあるので自分でも大丈夫と思われます。
                        旧モデルSはボンネット裏なので、とてもやりづらいです…。

くまやろ〜
                          • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

なるほどありがとうございます
                          昔だと、こより、の細いヤツでやる感じですね
                          この辺り何十年も同じかな(笑)

kozot

Tesla車でSpotifyを使って音楽を聞いている人には地味に痛い出来事。

https://japanese.engadget.com/neil-young-was-fed-up-with-spotifys-shitty-sound-075033184.html

他のミュージシャンにも波及しない事を祈るばかりです。

南十字

50度まで上げる必要があるんですね・・・

洗車機をお使いの方に質問です。
                              下部洗浄は使われますか?
                              大丈夫だろうとは思いながらも、浸水などの不安があり質問致しました。

nori

ナビの地図の縮尺が任意に指定出来ないのですが、みなさんはどのようにされていますか?

1223

ボイスコマンドで「地図拡大!」と言ってます

これベストアンサーですよね。

テスバラ
                                    • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
                                    • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

日本指でニューっと拡大・縮小できますよ。
                                    ダブルタップで拡大も。

MOBU3

横からすみません 初めて投稿します
                                      私も新しいAIになってからナビ地図の縮小・拡大にとまどってます
                                      以前は画面タッチした際に縮小・拡大ボタンが出てきたと思います
                                      指で縮小・拡大すると、自車を中心とした自動スクロールにならず、画面が固定したまま、自車位置の矢印凡例が動くことになると思います
                                      対処方法をご存じの方、教えて頂けませんでしょうか?

宜しくお願い致します

シェルドン
                                        • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

確かに地図上に以前の+/-は無くなりましたね。
                                        私は以下のやり方でやってます。特に問題ないです。
                                        ダブルタップすれば拡大。ダブルタップするたびに拡大し、
                                        縮小したいと思ったら、自車向きを押してデフォルトのサイズに戻して、やり直してます。
                                        停車していればもしくは低速でやれば指で拡大しても画面固定しないと思いますが

20件の投稿を表示中 - 201 - 220件目 (全278件中)
                                      • トピック「雑談トピック18(閉じました)」には新しい返信をつけることはできません。