- このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にオリバーHにより7ヶ月、 4週前に更新されました。
- 投稿者投稿
オリバーH
Apple watch ultraを買ったのですが、アプリのオススメあれば教えていただきたいです。
キーとしての使用もですが、電話やナビとしての使用、音楽のコントローラーなど工夫次第でいろいろできそうでワクワクしています。
SULTAN MAHMUD
Key Fob アプリを使っています。
SENZA FINE
良いことを聞きました!私もApple Watch 買う気になりました。
TESLA SHOPからキーフォブが無くなっていますね。しゅう
“Watch for Tesla”お勧めです。
Watch app for tesla をAppleWatchに仕込んで
エアコンONやらトランクの開閉やら非常に便利です
さらにAppleWatchからSiriでやろうとしているのですが
色々いじっているうちに一度いけてたはずの「エアコンつけて」の
命令を聞いてくれなくなり「ホームキットアクセサリーが設定されていません」
とSiriがくちごたえするようになりましたWatch app for tesla iPhone AppleWatch 三つ巴の設定
元々の仕組みを理解していないので難しいですAppleWatchからSiriを使わず指で操作なら全く問題ありません
ただウチの中で設定やらなんやらをいじっているうちに
雨の中トランクが開いてたりするので要注意ですあれから色々いじっているのですが
Watch app for Teslaを使ってSiriで「エアコンをつけて」(語尾を編集)で動くときもあるのですが、
「Home Kit アクセサリーが設定されていません」と口答えして言うことを聞いてくれないときがあります
この場合の対処法なご存じの方いらっしゃったら教えて下さいオリバーH
これはSiriを使ってIphoneのショートカットアプリで作ったショートカットアクションを実行しているのですね。
「エアコンをつけて」はSiriの既存のアクションに組み込まれたので混同しているみたいですね。
ショートカットアプリで既存ショートカットの名前を混同しない名前に変えれば問題なくなるとおもいます。
オリバーH
Watch app for Teslaすごくいいですね。
エアコンオン
フランクオープン
アンロック
キーレスドライブ
などTESLAappでできることがほぼウォッチのみでできるの助かります。
これのお陰でiphoneも財布も持たないで出かけることができるようになりました。ただすこし動作がもっちゃリしていますね。
- 投稿者投稿