35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック24

• このトピックには106件の返信、24人の参加者があり、最後にSAIにより2年前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全107件中)
  • 投稿者
    投稿
    kenji555
      • 車: 2021M3白LR_FSD

2021M3 LR-FSDありですが

両隣いなくてもオートパーキングが作動するようになっていました!
      確実に作動する訳でないのが悩ましいところ。
      なんとなく米式のU字型の駐車枠だと作動するような?
      白線だけの枠の駐車場だと、両隣いないと作動しないような気がします。

そして、腕前は初心者レベル・・・

Attachments:
      SAI
        • テスラ紹介コード: https://ts.la/kenji485109
        • 車: Model3 LR 2022.06

これですか?

神戸北ができたのは最近だと思います。神戸住みなので行ってみたいと思います!

memo
          • テスラ紹介コード: https://ts.la/shoji61319
          • 車: 3 P-Stealth 2019 FSD

バッテリーが上がってしまったICEVを、テスラで救援(ジャンプスタート)することはできるでしょうか?
          ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けると助かります。

がんち
            • テスラ紹介コード: http://ts.la/fumihiro97919
            • 車: Model3/LR/2021-SEP

取説に書いてありますよ。出来ません。

memo
              • テスラ紹介コード: https://ts.la/shoji61319
              • 車: 3 P-Stealth 2019 FSD

そうでしたか。ありがとうございます。

ねこ

せっかくの週末に体力使ってネガキャンしようとしてるところ申し訳ないけど、日本で使えないからダメージゼロやで。

hiro
                    • 車: Model Y Performance

さっきわかったんですが、NetflixやYouTubeを起動するとアンビエントライトが自動的に消えるんですね。
                    芸が細かい。
                    ドアを開けるとオーディオの音量が小さくなるとか“意外に”細部に気遣いがあったりしてそんな細かいこだわりが好きです。

?

> 日本で使えないからダメージゼロ
                      そんなくだらない言い訳でいいのか?

ねこ

面白いから会話を続けたいところですが、テスカスさんに迷惑かけたくないのでやめとく。とりあえずスレッドに返信する方法だけ勉強してくれるとうれしいっす。

抹茶ラテ

何か勘違いされてるようだけど、
                          購入した人全てが自動運転に惹かれて買ってると思い込んでます?

私はテスラに自動運転なんて全く求めてないし興味もありません。

言い訳も何も、オートパイロットを入れなければ普通の車と何が違うのですか?

自分はEVの加速力や自宅充電出来る便利性、車内のエンターテイメント性が好きで買いました。
                          けれどもガソリン車も両方好きですけどね
                          テスラアンチって何かある事に自動運転の事故を例に叩いてくるよね?
                          そこしか言えないと言う事は逆に他は勝てないと言ってる様なものだよ

走行距離がぁーて言ってるのも私からすればハイオク垂れ流してリッター10kmを越える車にあまり乗って来なかったので逆に良く走るな〜と思ってるくらい

kozot

先日のENEOS Charge Plusのチャージングカードが届いたので、試しに充電してきました。いつの間にかENEOSのガススタ中心に結構増えてますね。機械はホームページ記載のようなグリーン文字のような機械でした。画面指示の通りに行けばチャージングカードで認証すれば簡単に出来ます。
                            ただケーブルが結構太めで取り回しがきついです。チャデモアダプターもしっかり奥まで差し込めば普通に充電できます。時に堅いとかないので充電可能でした。
                            ただまだテスラナビでは充電ステーションとして登録されていないのでプレコンができてなくて50KWと言うことでしたが実際は32KWくらいで26km位の充電量でした。
                            これで495円なので割高と言えば割高ですね。

kozot

追記
                              充電量は試しのため10分です。機械画面上で10分刻みで最大30分まで充電時間が設定できます。充電開始と終了時に登録したアドレスにめメールが届きます。
                              操作方法も難しくないので今後もステーションが増えて来れば使い勝手が良くなるのではないでしょうか。

?

テスラもオワコンですねー
                                株価が物語っちゃってるし、そろそろ世間一般にもダメさが知れ渡っちゃって
                                中古買取査定額が爆下がりじゃないですか
                                やっぱり地道に車のことを考えている企業と、流行りに敏感なだけの
                                技術力のない企業の差が出てくることは当然な事ですが
                                日本が許されていないとかじゃなく、完全自動運転はもう出来ているはずじゃなかったんでしたっけ?
                                どうでもいいようなアプデを繰り返し、それを嬉々として喜んでいるユーザー
                                見ていて滑稽というか哀れというか騙されやすいというか
                                テスラにとってはありがたいユーザーですね
                                今後とも文句一つ言わず、テスラを可愛がってあげてください

哀れ

そんな、テスラを買う余裕がないからって羨ましがらなくてもいいですよ!

https://www.tesla.com/ja_jp/drive

こちらで申し込めば『無料』で試乗できるので是非どうぞ。

A

テスラの株価が下がってる理由ちゃんと調べられましたか?
                                    株は初心者がやると痛い目に見るからのちゃんと勉強しようね!

B

理由調べられる能力のある人だったら、こんな書き込みしませんよ!
                                      その程度の人ってこと理解してあげてください…

ねこ

まあ雑談トピックなので雑談に付き合うとすると、多分こういう議論したがる連中ってほぼ間違いなく電気自動車乗ったことない層なんですよね。バッテリーがとか環境が、株価が、使えない機能がとか話を扇状に広げまくり、感情を逆撫でする発言をしてからかうこと自体が目的なので哀れと言えば哀れなんですけど、世の中の大半はこんな感じなんだろうなあ。で、信者がどうとかそういう発言をするんですよね。

あと経済的な理由もあると思うというか…多分一生懸命この車を買っているので、何百万も払って未完成車を売るなという感じなんでしょうね。

私に限って言えば、自動車好きでもないし、嫌味ではなく別に超真剣にこの車を選んで買ったというか面白そうだから買ったし、別にテスラ信者でもないけど、テスラ楽しいしカッコいいからモデル3をめちゃくちゃ気に入っています。で、ソフトウェアアップデートによる機能追加は未完成だからアップデートしているというふうに感じないし(これは私がソフトウェア業界にいる人間だからかも)。

この辺が話を難しくするんでしょうね。で、理解しようとしない層がいて、乗っている層にもいろんな人がいて。相互理解は一生無理だと思うので、別に理解し合えなくてもいいですけど、多様性くらいは認めていきたいですね。それに対して煽らなくてもいいかな。笑

MyTesla

テスラの価値は株で判断してるものは間違えなく株を買って大損したもんだよね笑

なぜソフトがアップデートされるのかや自動運転の開発方法など、技術的な面が一切理解しない人からこういう意見が出るのが全然おかしくないと思う。

私も外資系の大手(世界トップと言っても過言ではない)で開発者として仕事してますが、我々もテスラの魅力に驚いてます。
                                          海外は、日経企業と違って、「いいもんを褒める、そして自分たちでそれ以上のものをつくる」そういう理念を持っています。
                                          残念ながら日経企業の視野も狭いし、海外の動きやトレンドなどをちゃんと把握できない状況です。

車はハードよりもソフトに移行しつつあることは日経企業が感じないことは残念だと思う。

20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全107件中)
                                        • トピック「雑談トピック24」には新しい返信をつけることはできません。