- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
Xjet
お世話になります。
ウォールコネクターの故障について教えてください。
MY RWD 2022年9月納車後、同時に家にウォールコネクターを設置して充電しております。
納車後6ヶ月の間に充電中にブレーカーが何度か落ち、ウォールコネクター光り方がおかしくなりました。
光り方以外は問題なく通常通り充電できます。
アプリからも特段問題はありません。
正常時充電中光が上から下へ流れますが、故障後不規則に全てが一斉に光り、中央あたりが一ヶ所水色に変色してしまいました。テスラに連絡し写真を送ったところ一週間後新しい物を送って頂き交換しました。
テスラから送って頂いた新しい物は一度ブレーカーが落ちた後、同じ不規則発光現象に陥り故障しました。
二度目なので自身の環境に問題があると思い、とてもではありませんが、テスラにはもうお願いできません。
同じような現象を経験されている方いらっしゃいますでしょうか?他に既にレスがあったらすみません。
何かご存じでしたらご教授いただけますでしょうか?MY RWD 2022年9月納車
ウォールコネクター(Gen3)
20アンペアブレーカーで16アンペア充電よろしくお願いいたします。
-
てすりすと
まず、施工業者にご連絡した方がよいですよ!!
アース不良や漏電によって帯電していて本体に影響がで出る可能性が高そうです。
ご自身でトラブルシュートはなかなか難しいと思います。 -
Xjet
てすりすと様
二代目も同様になると私もそれを疑います。問い合わせてみます。ありがとうございました。
-
てすりすと
原因がすごい気になりますよね!!
解決したら報告お願いします!! -
Xjet
承知いたしました。
-
てすりすと
何度もすいません。
ちなみにウォールコネクター専用の20Aブレーカーになってますか?
何かと併用とかになってますか?
-
-
Xjet
ウォールコネクター専用の20Aブレーカーです。併用はしていません。よろしくお願いいたします。
-
てすりすと
なんでしょうね。。
基本的にブレーカーが落ちる原因がどこかにあるはずです。
ウォールコネクターの接地状況がWi-Fiからみれるはずですが、異常無いですか?! -
Z444
> 同じような現象を経験されている方いらっしゃいますでしょうか?
これ、私も経験あります。ウォールコネクタのLEDの光り方にちょっと焦りますよね。12kVA契約からアクアエナジー100(60A)にアンペアダウンしたことをうっかり忘れて使い過ぎてしまい、東電スマートメータ内の開閉器を動作させてしまったようでした。私の場合は、ウォールコネクタへの子ブレーカを落として暫く待ち、再度子ブレーカ投入で正常に復しています。勿論、Xjetさんもやられているとは思いますが・・ -
Kaz
Z444様、いろいろとごお教えいただきありがとうございます。
その後、Z444様に教えて頂いた「ウォールコネクタへの子ブレーカを落として暫く待ち、再度子ブレーカ投入で正常に復しています」を実施しました。
結果、故障としてテスラから送って頂いたた新しい物は正常に復帰しました。
最初に故障した方も同じように付け替えて行ってみましたが復帰できず同じ症状のままでした。
最初の製品が何故復帰できないのかは分かりませんが、新しいものが今まで通り動くようになったのでありがたいです。お騒がせして申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。
-
オルタナ
一旦復旧されたものの、原因はなんだったんですか?
-
オルタナ
アンペア落とさないとまた起こりうると思いますが?
-
-
投稿者投稿